Суд вынес решение по иску экс-министра культуры Мединского к «Ленте.ру»

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Симоновский суд Москвы удовлетворил иск помощника президента России Владимира Мединского, который просил о защите чести и достоинства, к интернет-изданию «Лента.Ру». Об этом рассказала адвокат Мединского Елена Забралова.

Причиной судебного разбирательства стала статья «Как Мединский врет россиянам». По мнению защиты чиновника, в ней были опубликованы данные, которые порочат честь и портят деловую репутацию Мединского.

Эти сведения распространялись целенаправленно, с целью дискредитации его как гражданина и госслужащего. Сегодня, 3 июля 2020 года, Симоновский районный суд города Москвы удовлетворил исковые требования Владимира Мединского о защите чести и достоинства, а также защите деловой репутации в отношении интернет-издания «Лента.ру, — цитируют адвоката РИА Новости.

Со слов правозащитницы, теперь «Лента.Ру» в течение семи дней должна будет выпустить опровержение статьи, а также компенсировать Мединскому моральный вред.

Мединский с 2012 года занимал должность министра культуры, однако не был переназначен в новый состав правительства во главе с Михаилом Мишустиным, но стал помощником президента России. Новым министром культуры вместо Владимира Мединского стала Ольга Любимова, прежде руководившая департаментом кинематографии министерства.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

75-летняя пенсионерка въехала в здание больницы и насмерть сбила человека

В американском городе Атланта пожилая женщина не справилась с управлением автомобиля и врезалась в отделение больницы. В результате ДТП один человек погиб и еще четверо получили ранения, сообщает Daily Mail


Сообщается, что 75-летняя Мэри Клейто как раз опаздывала на прием к врачу в ту больницу, в которую она въехала. Предположительно, женщина перепутала педали газа и тормоза. 

На кадрах видно, как люди внутри здания видят, что машина направляется в их сторону и начинают разбегаться. Одна из женщин, находившихся в помещении не успела среагировать и угодила под колеса. Женщина умерла от полученных травм. Перед тем, как въехать в двери больницы, старушка протаранила другой автомобиль, но при этом продолжила давить на газ. 

Интересен тот факт, что полиция не стала предъявлять автолюбительнице никаких обвинений, поскольку ДТП было непреднамеренным, а в ее крови не нашли следов наркотиков или алкоголя. Родственники погибшей и других пострадавших с такой постановкой дел не согласились и наняли адвоката, чтобы добиться сурового наказания. Как сообщает РЕН ТВ, они хотят предъявить обвинения не только Мэри Клейто, но и больнице, которая не установила сигнальные столбики перед входом в больницу. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)