Глава Палаты представителей Ливии встретился в Москве с Матвиенко

© kremlin.ru

© kremlin.ru

В Москве состоялась встреча главы Палаты представителей Ливии Агилы Салеха со спикером Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко. Политики обсудили дипломатические варианты выхода из сложившегося кризиса в Ливии. Стороны высказали солидарность в том, что единственное верное решение - сесть за стол переговоров.


И такая схожесть наших позиций является весомым аргументом для укрепления сотрудничества по парламентской линии, - цитирует спикера Софведа агентство ФАН.

В ответ на это глава ливийской делегации отметил важность оказываемой помощи со стороны президента Российской Федерации, правительства и российского народа.

Салех также обвинил в кровопролитии в Ливии международное сообщество, которое признает легитимным орган, во-первых, не избиравшийся и, во-вторых, нарушающий политическое соглашение, заключенное в Схирате в 2015 году.

В результате этого документа был сформирован так называемый президентский совет и Правительство национального согласия, которые не смогли отвечать тем требованиям, которые были изначально заложены в Схиратском соглашении. Важнейшие из них - это ограничение полномочий ПНС одним годом с правом автоматического продления еще на один год. Сейчас сроки работы этого правительства давно истекли, - передает ФАН слова ливийского спикера.

Спикер Палаты представителей отметил еще и тот факт, что одним из основных пунктов Схиратского соглашения является принятие Основного закона страны. ПНС, по его словам, фактически нарушило договоренности, достигнутые в 2015 году, ведь конституция не была принята.

Помимо этого, ПНС не только не получило поддержку от Палаты представителей, но даже дважды было отвергнуто нашим правительством. И соответственно, не принимало конституционной присяги. Таким образом, как такое правительство может быть легитимным? - высказал свою позицию Салех.

Ливийский спикер отметил, что ПНС не собиралось выполнять свои обещания, так как оно использует незаконные вооруженные бандформирования для того, чтобы удержать свою власть, напрямую нарушая соглашение пятилетней давности.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)