Исследование: 42% фитнес-клубов не открылись после снятия ограничений

© pixabay.com

© pixabay.com

После снятия ограничительных мер открылось 58% клубов, а наличную выручку получили менее 20% из всех фитнес-центров. За первые два дня работы среднедневной наличный оборот вдвое превысил среднедневной оборот марта. Такие данные содержатся в результатах совместного исследования Московского кредитного банка (МКБ) и ГК «Элекснет».

В документе напоминается, что фитнес-клубы были закрыты для посещения с 21 марта по 22 июня. В это время их наличная выручка упала до нуля, проходящий через pos-терминалы оборот, благодаря сдаче в аренду инвентаря, сохранялся на минимальном уровне (3% от периода до введения ограничительных мер).


После отмены ограничений люди хлынули в фитнесс-клубы. «Данные об обороте наличных в фитнес-центрах показывают, что клиенты с нетерпением ждали открытия клубов и в первые дни пошли оплачивать абонементы, — указывает генеральный директор ГК «Элекснет» Игорь Антонов. — Мы ожидаем, что часть фитнес-центров еще будет открываться в ближайшие дни, а также перетока клиентов в действующие фитнес-центры из закрывшихся и, соответственно, роста наличной выручки».

Среднедневной оборот на один платежный терминал на 96% превысил показатели периода до введения ограничительных мер. Средний чек на одного клиента составил 5,5 тыс. рублей, что на 42% выше, чем до введения ограничений, среднедневной оборот на один открытый клуб вырос на 63%.

По мнению управляющего директора по развитию торгового эквайринга МКБ Марка Баранова, существенный рост выручки также связан со специальными предложениями от открывшихся фитнесов, которым необходимы средства для компенсации потерь, связанных с периодами простоя. 

В ближайшее время, по его словам, потребительская активность в этом сегменте стабилизируется, подойдя к значениям 2019 года.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)