У лидирующей в чартах продаж «The Last Us Part 2» не будет продолжения

Невзирая на ошеломительные продажи «The Last of Us Part 2», у разработчиков нет планов на выпуск дополнений. 

Не исключено, что это связано с ледяным приемом у самих геймеров, которые выставили игре очень низкие рейтинги и выразили массу недовольства по поводу сюжета.


Креативный директор Нил Дракманн сказал, что у разработчиков «нет планов на DLC».

И это невзирая на впечатляющие продажи. Сиквел Naughty Dog разошелся в количестве четырех миллионов копий во время своих первых выходных, что сделало его самым продаваемым эксклюзивом для PS4 в мире.

Креативный директор сегодня поблагодарил миллионы поклонников, которые поиграли в игру и вдумчиво участвовали в дискуссиях вокруг нее.

"The Last of Us Part 2" стала возможной благодаря усилиям сотен талантливых и увлеченных разработчиков здесь, в Naughty Dog. Для нас большая честь увидеть такую же страсть среди геймеров. Спасибо, что помогли нам достичь этой удивительной вехи, — написал Дракманн.

Впрочем, креативный директор оставался безучастным к будущим многопользовательским планам студии относительно франшизы.

В сентябре прошлого года студия объявила, что «The Last of Us Part 2» запустится без нового многопользовательского режима Factions, поскольку работа над этим режимом слишком разрослась, а потому элементы мультиплеера были в итоге включены в одиночную кампанию.

Невзирая на теплые речи Дракманна и продаж, рейтинг игры среди пользователей всё еще очень низкий. Интернет пестрит недовольными видеороликами блогеров, которые подробно разбирают, почему игра провалилась «с этической точки зрения». 

Во многом, недовольство игроков связано с тем, что сюжетная линия неправдоподобна и убийство самого значимого персонажа серии никак не сказалось на главных героях.

Пока студия-разработчик молчит по поводу недовольства, но когда-то точно такой же «покерфейс» студии BioWare привел к массированному оттоку фанатов и дальнейшему провалу проектов. Всё это говорит о том, что не стоит закрывать глаза на недовольство поклонников, замечая только приятные комментарии.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small de6905c380
    Grey Jones28 июня, 16:02

    Содрали денюжки с фанатов, затем плюнули им в лицо, а потом быстренько срулили. Коротко )