Пленный боец ЛНА рассказал на допросе об отсутствии русских в Ливии

2 июня 2020 года аккаунт Almanara Libya опубликовал в социальной сети Twitter видео допроса пленного солдата ЛНА. Из допроса ясно, что никаких русских в составе армии Хафтара он не видел.

Боец ЛНА был захвачен на юге Триполи при неизвестных обстоятельствах. Согласно видеоматериалу, пленному вводили внутривенно неизвестное лекарство, о чем свидетельствуют следы крови и повязка с катетером на правой руке. Возможно, солдат был захвачен в полевом госпитале.


Внешний вид не оставляет сомнений, что человек на видео изнеможен и некрепко стоит на ногах. Допрос проводился в закрытом помещении при искусственном освещении. На стене видны следы от попадания пуль.

Как ясно из видео, со слов пленного солдата, его зовут Сулейман Абдалла Сулейман Мухаммед Али. Он находится в звании старшего лейтенанта и проходил службу в 409 батальоне, 73 бригады, из Тобрука. Офицер сообщает свой личный номер – 37-338 – и что он взят в плен в городе Джазират Каср бен Гашир, в 34 км южнее столицы Ливии.

Также из разговора становится ясным, что он не видел в составе ЛНА русских и ничего об этом не знает:

- С Вами были русские?
- Нет, не было русских.
- Где русские?
- Не знаю.
- Сколько русских с Вами?
- Я не знаю.

Данные свидетельства в очередной раз показывают, что голословные заявления о якобы присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии, растиражированные в СМИ, являются спекуляциями и не имеют под собой документальных оснований.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)