Сенатор Керимов судится с Forbes и «Ведомостями» из-за статьи

© Станислав Красильников/ТАСС

© Станислав Красильников/ТАСС

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов подал иски в Гагаринский районный суд Москвы о защите чести и достоинства. В качестве ответчиков выступают 3 российских СМИ, заявлено в картотеке судебных дел. Это АО «АС Рус Медиа» (журнал Forbes), ООО «Версия» (газета «Наша версия») и АО «Бизнес Ньюс Медиа» (газета «Ведомости»). Иск был зарегистрирован 1 июня.


«На данный момент мы видим иск в картотеке суда о защите чести и достоинства. Сам иск в издание не поступал. Исковые требования истца нам пока не известны. Как только они появятся, сможем прокомментировать по существу», – заявил «Ведомостям» представитель Forbes Дмитрий Озман. 

Других подробностей пока неизвестно.

7 апреля Forbes опубликовал рейтинг богатейших бизнесменов России. Состояние Керимова и членов его семьи оценили в $10 млрд. Как ранее писал Ридус, позже, 21 мая, Forbes составил рейтинг богатейших наследников российских миллиардеров. В него были включены  5 новых имен. Трое из них как раз дети сенатора Керимова – Саид, Гульнара и Амина. В рейтинге они заняли девятое место.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)