В Сети высмеяли издателей игр, которые поддержали протесты в США

Игровой издатель Electronic Arts отодвинул анонс симулятора баскетбола «Madden NFL 21», чтобы поддержать широкомасштабные протесты, проходящие сейчас по всей территории США.

Другие разработчики тоже присоединились к ноте протеста.


Протесты были вызваны убийством Джорджа Флойда от рук полиции на прошлой неделе. Флойд, невооруженный афроамериканец, был пригвожден к земле, а офицер опустил колени на его шею, не позволяя задержанному дышать. Офицер Дерек Човен был арестован и обвинен в убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени.

Хотя большинство акций протеста носили мирный характер и требовали положить конец жестокости полиции, которая часто направлена против афроамериканцев, некоторые из выступлений переросли в беспорядки. Полиция и Национальная гвардия ответили насилием, ранив протестующих, журналистов и случайных прохожих.

Мы поддерживаем наше афроамериканское сообщество друзей, игроков, коллег и партнеров. Наше непосредственное внимание уделяется действиям, которые мы можем предпринять, чтобы стимулировать изменения против несправедливого обращения и системной предвзятости, которая изводит страну и наш мир, говорится в сообщении учетной записи Madden NFL в Twitter.

Отношения NFL с движением Black Lives Matter были непростыми. В 2016 году Колин Каперник, в то время квотербек команды Сан-Франциско Форти Найнерс, протестовал во время государственного гимна, стоя на коленях вместо того, чтобы стоять. В то время как многие поддержали позицию Каперника, некоторые владельцы NFL выразили свою оппозицию.

EA не единственный издатель, который поддерживает продолжающиеся протесты. Bethesda также опубликовала краткое сообщение в твиттере с хэштегом Black Lives Matter.

Эти сообщения солидарности не редкость для брендов, которые часто заявляют о своей поддержке. Нередко это кончается тем, что бренды обещают бороться с несправедливостью, но исключительно после того, как многие люди уже выступили с риском для себя. 

Это почти стало жанром твиттера, о чем свидетельствует эта пародия, в которой говорится: «Мы как бы поддерживаем протесты, но не вдаваясь в специфику того, о чем они. Мы надеемся, что это сообщение заставит вас видеть бренд хорошим, но при этом ничего от нас не ожидая».

Непонятно, как Bethesda и EA собираются решать проблемы расизма и насилия со стороны полиции, хотя признание того, что эти проблемы важнее, чем игры, является шагом в правильном направлении.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

Вероятно, их вкус показался бы нам непривычным из-за другого режима питания.

Тайну назначения и возраста сооружения помогли раскрыть кольца на спилах лиственницы.