Геймеры в бешенстве: игру «Trackmania» им придется покупать несколько раз

Ubisoft анонсировала необычную схему ценообразования для предстоящей перезагрузки гонок «Trackmania Nations»: базовая игра будет бесплатной, но полный доступ к редактору треков (который является основной забавой) стоит 10 долларов в год.

Такая политика монетизации пришлась не по нраву очень многим геймерам.


Полный «Доступ в клуб», который включает в себя вход в специальные гоночные лиги, эксклюзивные скины и тому подобное, составляет 30 долларов в год.

Геймеры, которые очень ждали этой игры, взорвались негодованием. Поклонники «Trackmania» в ветке на сайте Reddit сказали, что они предпочли бы заплатить полную цену, чтобы навсегда получить игру, а не платить каждый год.

В ответ на жалобы Ubisoft разместила сообщение на форумах, которое еще больше раззадорило разгневанных игроков:

На самом деле это не модель подписки, а доступ к игре в течение ограниченного времени. Вы платите за доступ к игре в течение одного периода и всё. Когда время истекло, вы должны опять купить игру, чтобы получить доступ к ней снова.

Как выразились наши коллеги из PC-Gamer, «это очень хитрый способ описать подписку, не называя ее подпиской». 

Игроки в ответ язвительно заметили, что ответ похож на описание лутбоксов в видеоиграх не как элемента азартных игр, а как «механики неожиданности».

Также непонятно, как именно будет ограничен доступ к серверу. На странице с ценами сказано, что бесплатные игроки смогут «попробовать» серверы просмотра карт, но те, кто платит за стандартный доступ, будут иметь «полный доступ» к ним. 

Перезагрузка «Trackmania» состоится 1 июля 2020 года. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)