Почему анонс второй части фильма про ежика Соника не вызвал восторга

Фильм про гиперактивного синего ежа Соника стал поистине культовым — только не благодаря самой киноленте, а благодаря шумихе вокруг облика главного героя.

Авторы решили не останавливаться на достигнутом и снять сиквел. Только вот нужен ли он кому-нибудь и привлечет ли такое же внимание?..


Ёжик Соник — фигура культовая в мире видеоигр. Его вполне можно считать национальным японским героем наряду с Пикачу из «Покемонов» (кстати, тоже видеоигры изначально, а не аниме). Этот игровой сериал живет уже тридцать лет, получил множество адаптаций, ремейков, ремастеров, фанатские сборки и собственные проекты.

Геймеры уже научились несерьезно относиться к экранизациям видеоигр — «спасибо» Уве Боллу — потому и Соник мог пройти незаметно, если бы не черный пиар. Благодаря тому, что синий ёж выглядел трагикомично в первом трейлере фильма, это кино обрело невероятную известность, а кадры со страшным Соником разлетелись по интернету как горячие пирожки.

Авторы потом, конечно, привели облик ежа в порядок, что возымело обратный эффект — многие кинокритики, да и фанаты остались недовольны финальным прилизанным образом, хотя он и в точности отражал облик игрового героя. Почему так?.. Ну, потому что если бы фильм вышел с изначальным образом, он по крайней мере запомнился бы многим как театр абсурда и пример плохого дизайна. Так же, кино стало просто очередной экранизацией, которую можно охарактеризовать ёмким «нормально».

Режиссеры и сценаристы Джефф Фаулер, Пэт Кейси и Джош Миллер вернутся для работы над сиквелом про Соника. Похоже, работа над фильмом все еще находится на ранней стадии, так как дата начала производства еще не определена, как и ничего не известно про кастинг. Может быть, мы снова увидим Бена Шварца и Джима Керри в работе, но утверждать это с точностью нельзя.

Однако есть все основания предполагать, что второй фильм уже не взлетит так же, как первый. Да, «Соник в кино» собрал неплохую кассу и окупился, однако давайте будем честными: прославился он вовсе не за сценарий или филигранную игру Джима Керри.

Мнение некоторых игровых журналистов, да и нас в том числе, заключается в том, что для привлечения к себе внимания второй части фильма про Соника необходимо вернуться к самым истокам. Чтобы фильм стал культовым, он должен полностью отражать в первую очередь игровую вселенную, как это было сделано в экранизации «Мортал Комбата» 1995 года. 

Мало кому интересно смотреть на приключения очередного попаданца, который заводит дружбу с обыкновенным человеком. Все эти истории уже стары как мир, а переплюнуть «ЕТ» в этом плане — задача не для игровой адаптации. 

Намного интереснее было бы посмотреть на тот самый мир, который обожают фанаты серии. Про Соника и его верного друга Тейлза, лисенка с двумя хвостами, которые борются против доктора Эггмана (Роботника) и завершают своё эпичное противостояние в космосе, используя силу изумрудов Хаоса. Видеоигры девяностых годов были воистину великолепными — простота их сюжета окупалась атмосферой, красивыми пейзажами, невероятным саундтреком и трогательными финальными заставками. 

Однако скорее всего нас ждет очередной сиквел, про который тоже можно будет сказать ёмкое: «нормально». Как к этому относиться — тут уж пусть каждый решает сам.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)