Bloomberg предсказал повышение курса рубля из-за закрытых границ

© Игорь Ставцев/Коллаж/Ridus.ru

© Игорь Ставцев/Коллаж/Ridus.ru

Отказ россиян от отдыха за рубежом из-за пандемии поддержит рубль, пишет Bloomberg. Эксперты говорят: в отпускной сезон из России вывозится порядка $20 млрд. Это разница между тем, сколько тратят наши туристы за границей, и тем, сколько в России тратят иностранцы. 

По оценке экономиста «Ренессанс Капитал» Софьи Донец, рост российской валюты к американской составит 4 процентных пункта. Правда, такое повышение могут нивелировать другие факторы – дешевеющая нефть или уходящие «в безопасные гавани» инвесторы.


Российские власти призывают отдыхать на отечественных курортах. Они будут выходить с карантина с 1 июня, заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Первыми начнут работу санатории с медицинской лицензией, а также (в отдельных регионах) отели с коттеджным размещением и апарт-отели.

Ранее премьер Михаил Мишустин призвал россиян не покидать страну из соображений безопасности.

Да, в борьбе с распространением коронавирусной инфекции достигнуты определенные успехи, но мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы, поэтому мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж, – заявил глава правительства. 

Российские пляжи могут заработать для отдыхающих в июле. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. Политик подчеркнул, что в регионах решение об открытии объектов будет приниматься «исходя из эпидемиологической обстановки». 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)