Партия экологов предложила легализовать марихуану

Автор картины художник Вася Ложкин, член партии «Зелёная Альтернатива»

Автор картины художник Вася Ложкин, член партии «Зелёная Альтернатива»

Политическая партия «Зелёная Альтернатива» сегодня выступила с инициативой о законном выращивании медицинского каннабиса. Также экологи настаивают на запрете продажи табачной и алкогольной продукции в России. 


Защитники природы сразу на берегах расставляют акценты и обозначают, что они не растаманы. Их предложение касается только медицинской и промышленной конопли. В защиту своей позиции они приводят научные факты по успешному применению лечебной травки для больных Вич-инфекцией, СПИДом, рассеянным склерозом, онкологией, неврологическими заболеваниями и т.д. Также сторонники умеренного легалайза высказали гипотезу о том, что некоторые виды каннабиса помогают в борьбе с COVID-19.

Зелёная Альтернатива ссылается на публикацию «The Daily Mirror», где сотрудники Университета Летбриджа приводят результаты своих исследований. Учёные утверждают, что лечение медицинской марихуаной в 7-8 случаях из 10 даёт положительный результат. Работники британского вуза говорят о блокировке каннабисом путей попадания коронавируса в организм. По мнению специалистов, конопля способна не только лечить COVID-19, но и предотвращать его. 

«В условиях пандемии жизненно необходимо использовать любые терапевтические возможности, чтобы победить китайский вирус. Тем более, медицинский каннабис уже давно зарекомендовал себя как средство, применяемое при широком спектре заболеваний», — значится в заявлении «Зелёной Альтернативы». 

Не оставили без внимания зелёные также тему алкоголя и табачной продукции. Они предложили полностью запретить спиртное и сигареты на территории России, руководствуясь ежегодной статистикой смерти в нашей стране от этих пагубных привычек – около 800 000 человек. 

Рациональное зерно в инициативе «Зелёной Альтернативы» есть, но вот только вряд ли наше государство пойдёт на такие радикальные реформы. Поставить крест на рынке алкоголя и табачки – это просто утопия, равно как и последовать примеру более 30 стран мира по легализации лечебного каннабиса. Так что партийный лозунг «Никакого легалайза, только полезный этому миру каннабис!» пока явно не актуален для сегодняшней России.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)