МКБ проанализировал траты на АЗС до и во время карантина

© Оксана Викторова/Коллаж/Ridus

© Оксана Викторова/Коллаж/Ridus

Россияне продолжают активно проводить выходные за городом, свидетельствует анализ расходов клиентов, проведенный Московским кредитным банком. Этому не могут помешать ни режим пропусков, ни другие ограничительные меры. Количество покупок на АЗС каждую пятницу практически удваивается.

В марте 2020 года россияне в среднем тратили на заправках 1050 рублей. На один платежный терминал приходилось 30-40 платежей, при возрастающей активности по пятницам – до 65-69 платежей и увеличением среднего чека до 1200 руб.


Режим нерабочих дней был объявлен 25 марта и начал действовать 30 марта (понедельник). Уже в пятницу, 27 марта, виден резкий рост операций на АЗС. Количество операций в 1,5 раза превышало среднедневной показатель с начала года.

С введением режима самоизоляции количество операций на АЗС сократилось до 20-30 из расчета на один платежный терминал, средняя стоимость одной заправки опускалась ниже отметки в 1000 рублей. Но по пятницам (3.04 и 10.04) клиенты МКБ продолжали выезжать за город: 3 апреля было совершено 45 покупок из расчета на один терминал, 10 апреля уже 57.

После введения 15 апреля режима электронных пропусков количество покупок из расчета на один терминал снизилось еще на 20%. Но уже в пятницу 17 апреля наблюдается увеличение трафика (47 заправок на один терминал с традиционно возросшей суммой одной заправки).

Всплеск активности автомобилистов пришелся на предпраздничные дни – 30 апреля и 1 мая банк зафиксировал 66 и 53 покупки из расчета на один терминал. Введение для московских школьников каникул с 15 мая увеличило количество заправок до 69.

В мае автомобилисты стали возвращаться к работе и привычной жизни. С 18 мая наблюдается стабильный спрос на горючее в будние дни, среднее количество платежей на один терминал составляет 39-43 со средним чеком в районе 1000 рублей.

МКБ основан в 1992 году. Входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. По данным рэнкинга «Интерфакс-100», по итогам 9 месяцев 2019 года МКБ входит в топ-3 частных банков по объему активов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small default
    Игорь Бабин25 мая, 21:22

    Это говорит о том, что все эти меры - фикция направленная на усложнение нашей жизни, - не работает. Россияне привыкли с успехом преодолевать трудности, создаваемые им собственным правительством.