Фильм «Назад в будущее» обрезали во имя цензуры и вызвали гнев фанатов

Поклонники франшизы «Назад в будущее» подняли небывалый шум, когда обнаружили обрезанную версию второй части на Netflix. 

Версия была обрезана таким образом, чтобы подвергнуть кинофильм жесткой цензуре. Оригинальный сценарист обратился к студии с просьбой уничтожить отредактированную версию.


Изменения не особо велики, но всё же нарушают целостную структуру повествования. В оригинальном эпизоде фильма Марти МакФлай обнаружил журнал под названием «О Ля Ля» вместо спортивного альманаха, который он искал. В версии фильма от потокового сервиса Netflix эти фрагменты вырезаны.

Произошедшее вызвало настоящую волну негодования у фанатов, которые заполнили твиттер возмущением вкупе с отрывком из оригинальной версии фильма.

По словам Боба Гейла, который написал сценарии ко всем трем фильмам, это не вина Netflix.

Вина лежит на корпорации Universal, которая каким-то образом предоставила Netflix отредактированную версию фильма. Я узнал об этом около десяти дней назад от поклонника и попросил студию исправить ошибку. В настоящее время сервис показывает неотредактированную версию 1989 года без цензуры, сказал Гейл изданию The Hollywood Reporter. 

По словам Гейла, версия на Netflix была иностранной, о которой он и режиссер Роберт Земекис не знали. Сценарист не указал, для какой страны эта версия была отредактирована, но хочет убедиться, что ее больше никогда не увидят.

Я попросил, чтобы студия уничтожила эту версию, — пояснил Гейл. 

Что до Netflix, потоковая служба не редактирует фильмы — она использует только те версии, которые  предоставляются извне, как это случилось с Universal.

Вся трилогия «Назад в будущее» доступна на Netflix прямо сейчас. Актеры фильмов также недавно воссоединились для веб-сериала актера Джоша Гэда.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)