Дикая обезьяна два дня жила на балконе обычной квартиры в Калуге

© youtube.com

© youtube.com

Обезьяна, похожая на макаку, поселилась на балконе обычной квартиры в Калуге и провела там два дня. На видеозаписи, которую опубликовал хозяин квартиры, видно, что животное устроило на балконе форменный беспорядок. 


Интересно, что калужская обезьяна прибыла в Россию незаконным путем. Ее в составе партии из 50 других таких же приматов провезли в страну контрабандой из одного из азиатских государств, но живой груз был конфискован на таможне. 

Как сообщает РЕН ТВ, обезьян направили в центр временного содержания, который располагался на окраине Калуги, неподалеку от жилых кварталов. Но одному из животных удалось открыть клетку и сбежать. Добравшись до города, обезьянка укрылась на балконе второго этажа и провела там незамеченной все то время, что ее разыскивали. Макака рычала на людей и питалась украденными продуктами.

Сообщается также, что сейчас дальний родственник человека находится в надежных руках - его передали Центру реабилитации диких животных.

Побеги из клеток и вольеров совершают не только экзотические животные, но и привычные к человеку домашние питомцы. В апреле этого года хитом Сети стал видеоролик, на котором пес сбегает из вольера, заручившись помощью кота. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)