+3
Сохранить Сохранено 7
×

Росстат сообщил о снижении в стране производства гречки


Росстат сообщил о снижении в стране производства гречки

© pixabay.com

В период с января по март 2019 года в России было произведено 115 тысяч тонн гречки, что на 6 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период текущего года, сообщает NEWS.ru со ссылкой на данные Росстата.

Также снизилось производство овсяной (на 13%), пшеничной (на 4%) и манной (на 3%) круп.

При этом пшена за первые три месяца 2020 года было произведено на 42% больше, чем годом ранее. Кроме того, увеличилось производство перловой (на 16%), кукурузной (на 6%) и ячневой (на 3%) круп.

Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут в беседе с изданием отметил, что снижение производства гречки за указанный период не является существенным. Более значительное изменение — увеличение почти в полтора раза — показателей в статистике по пшену, которое, по его словам, связано с повышением урожая проса.

Ранее главный гастроэнтеролог Минздрава РФ Владимир Ивашкин посоветовал россиянам вносить разнообразие в свой рацион, а также обращать внимание не только на гречку, но и на другие крупы. По его словам, чем разнообразнее у семьи рацион из круп, тем лучше, поскольку «все крупяные изделия входят в основание так называемой пирамиды рационального, правильного питания, начиная от цельнозернового хлеба или многозернового хлеба и включая любую крупу».


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (0)