На Nintendo подали в суд за кражу идеи контроллеров Switch

Gamevice, компания, специализирующаяся на различных контроллерах для iPhone, iPad и других мобильных устройств, пытается подать в суд на Nintendo.


Компания Gamevice ссылается на сходство между Nintendo Switch и её собственными мобильными контроллерами, многие из которых также основаны на идее сплит-геймпада, который подключается к вашему телефону или планшету с обеих сторон. 

Дизайн контроллеров Switch действительно похож на творения истца, и Gamevice утверждает, что Nintendo нарушает их собственные патенты в США. Компания ищет законный способ для запрета импорта консолей Switch из Японии.

Однако такое разбирательство возникло далеко не в первый раз. Ранее всё та же Gamevice пыталась предъявить иск Nintendo по аналогичной причине, ссылаясь на нарушение 19 её патентов. В прошлый раз патентный суд и апелляционный совет вынесли решение в пользу Nintendo. 

В случае успеха Gamevice помешает продаже консолей Nintendo Switch в США.

Для Nintendo такой оборот дел был бы очень плохим, учитывая, насколько популярна консоль именно на Западе и то, что основной объем продаж тоже происходит в странах Европы и США. На продажи Switch в последнее время особенно активно повлияла игра «Animal Crossing: New Horizons». 

Впрочем, пока что рано бить тревогу. Что до самой Nintendo, компания рекомендует всем геймерам сейчас играть даже в такие игры как «Pokemon Go», не покидая пределов своих жилищ.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)