Стриптизерши в игре «Cyberpunk 2077» могут вызвать войну с феминистками

Уже достаточно давно мы ничего не слышали о ролевке «Cyberpunk 2077», но сегодня в официальном аккаунте твиттера игры появился фрагмент информации о новой фракции, которая состоит из секс-работниц и стриптизерш.


Согласно твиту, одна из новых фракций игры называется The Mox: это банда, которая сформировалась в 2076 году после смерти Элизабет «Лиззи» Борден. Она была владельцем стрип-клуба и бывшей проституткой, которая «относилась к своим работникам справедливо и защищала их от жестоких клиентов».

Игровая банда заявляет, что защищает работающих девушек и парней от насилия и жестокого обращения. 

Настойчивость разработчиков удивляет, поскольку они уже сталкивались с яростным сопротивлением феминисток из-за персонажей-трансгендеров в игре, а также вызывающих нарядов женщин. Поборники за социальную справедливость обвинили игру в «объективации» из-за постера, на котором изображен персонаж неясного пола, работающий телом для мегакорпорации.

Столкновение было таким серьезным, что даже привлекло внимание главы Feminist Frequency Аниты Саркисян, которая настойчиво требовала допустить её к разработке, чтобы «правильно показать женщин в игре». 

В итоге буча дошла до того, что вмешался сам создатель вселенной «Cyberpunk» Майк Пондсмит, который нецензурно обругал борцов за социальную справедливость и заявил, что ему лучше знать, как отображать собственное творение в виртуальном пространстве.

Не исключено, что присутствие в игре куртизанок и стриптизерш породит новую волну возмущений от борцов за социальную справедливость. Но пока что об этом еще ничего не слышно.

«Cyberpunk 2077» первоначально должна была выйти в этом месяце, но в конечном итоге выпуск был отложен до сентября. Хотя, учитывая ситуацию с пандемией коронавируса, не исключено, что игра выйдет еще позже.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)