Почему шутер «Valorant» от создателей «LoL» обрел бешеную популярность

Бета-версия «Valorant» только запустилась, но фанаты уже собрались в огромном количестве, чтобы впервые взглянуть на предстоящий шутер Riot. Счет идет — держитесь крепче — на миллионы геймеров.


Разработчик «League of Legends» Riot Games предлагает несколько новых проектов, одним из которых является бесплатный многопользовательский шутер под названием «Valorant».

Вам достаточно включить Twitch прямо сейчас, и вы увидите, что 1,6 миллиона пользователей следят за бета-тестированием новой игры.

Количество зрителей «Valorant» сделало ее самой популярной игрой на Twitch сегодня. Наиболее близким к шутеру по показателям является «Counter-Strike: Global Offensive» с количеством зрителей до 220 000 человек. Учитывая эту разницу, популярность «Valorant» просто поражает.

Эта цифра быстро росла в течение нескольких часов. Ранее этим днем аналитик рынка видеоигр Дэниел Ахмад опубликовал в твиттере скриншот, показывающий, что около 1,3 миллиона зрителей пришло в течение часа после старта показа бета-версии.

Это может быть связано с тем, что из-за перегрузки серверов Riot не все игроки могут сами припасть к игре. А потому всё, что им остается — наблюдать за игрой более удачливых товарищей в сети. Также это связано с методом раздачи ключей на бета-тест.

Чтобы получить доступ к бета-версии «Valorant», вам потребуется учетная запись Riot, а также необходимо зарегистрироваться в Twitch. Далее вам нужно посмотреть, как в игру играет популярный твичер с пометкой «Drops включены». Россия входит в список бета-теста, так что вас ничто не сдерживает, кроме небольших проблем с серверами, которые, впрочем, разработчики уже почти починили.

Время покажет, увеличится ли число фанатов, поскольку закрытая бета-версия «Valorant» продолжается и игра приближается к релизу, который назначен на конец этого года.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)