В научно-исследовательской игре «In Other Waters» можно играть за компьютер

«Subnautica» была прекрасной, но зачастую невероятно напряженной игрой, однако «In Other Waters» совсем другая: это спокойная история исследований, рассказанная через компьютерный интерфейс, карты и теплый синтезаторный саундтрек.


«In Other Waters» — это научно-фантастическая история о ксенобиологе по имени Эллери, которая оказалась в таинственном инопланетном океане. 

Однако вы сами играете за Искусственный Интеллект, который направляет и бережет героиню, пока она работает, чтобы раскрыть секреты планеты. 

Игра визуальная очень проста и даже примитивна: вместо крутого графона она опирается больше на текстовые описания, чтобы построить свою атмосферу, однако именно в этом заключается особое очарование «In Other Waters».

Яркие описания вашего окружения — ваш единственный способ осмыслить мир, воплотить эти линии и символы в жизнь. По мере того, как мы пробираемся через ландшафт, точка на карте мчится к нам, и я сразу начинаю думать, что это враг, но Эллери успокаивает мои страхи и объясняет, что это всего лишь дружелюбная медуза. Там, где я вижу только неровные линии контуров скал на гладком дизайне интерфейса, Эллери мне объясняет, что мы стоим на краю огромного подводного рифа, изобилующего жизнью, — делится издание PC-Gamer.

Наряду со своими визуальными описаниями, Эллери регистрирует поведение видов и дает наблюдения и обоснованные предположения о том, как они вписываются в большую экосистему. 

«In Other Waters» уже доступна для покупки, а 10 апреля игру можно взять по скидке.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)