Создатель «Ведьмака» пожертвовал миллион долларов на борьбу с коронавирусом

Компания CD Projekt Red, создатель игр «Cyberpunk 2077» и «Ведьмак», вступила в сотрудничество с польской неправительственной организацией, пожертвовав 4 миллиона злотых (почти миллион долларов или 75 миллионов рублей), чтобы помочь остановить распространение вспышки коронавируса в Польше.


Соучредитель CD Projekt Red Марчин Ивинский объявил о пожертвовании на LinkedIn: оно разделено между самой компанией, которая жертвует 2 миллиона злотых, и советом директоров и основными акционерами, которые жертвуют другие 2 миллиона.

Разработчик работает с Большим оркестром праздничной помощи (Wielka Orkiestra Świątecznej Pomocy), крупнейшей общественной организацией страны. Она собирает деньги на медицинское оборудование, а также на уход за детьми и престарелыми.

Сотрудничая с Fundacja Wielka Orkiestra Świątecznej Pomocy, признанной польской неправительственной организацией с более чем двадцатилетней историей сбора средств на медицинское оборудование, сегодня мы пожертвовали 4 миллиона злотых на борьбу с распространением COVID-19 в Польше. Мы хотели бы поблагодарить всех смельчаков, которые борются за наше благополучие каждый день, и надеемся, что эти средства помогут вам в наших усилиях по избавлению от вируса, — официально заявил разработчик.

CD Projekt Red на прошлой неделе переключились на удаленную разработку, заявив, что верят — «это обеспечит каждому члену команды высочайший уровень безопасности для здоровья». 

В Польше было зарегистрировано более 1000 случаев заболевания COVID-19, и людям было рекомендовано как можно больше оставаться дома.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

Проказливый попугай, обожающий дергать кота за усы, попал на видео

© Соцсети

© Соцсети

Смельчакам, дуракам и попугаям закон не писан. А последним плевать даже на законы природы. Один из таких пернатых беспредельщиков, забывших всякий страх, был снят на камеру, когда с увлечением дергал кота за усы.


В выражении морды котофея смешались удивление, шок и непонимание, как поступить в такой ситуации. Впрочем, не было бы рядом хозяина с камерой, все мы прекрасно понимали, чем бы закончились проказы попугайчика.

Некоторые пользователи оказались гораздо менее терпеливы, чем кот:

Дай ему в клюв, что бы за усы не дёргал!
Мне кажется, что кто-то тут просто охренел.
«Останемся один на один, покажу тебе, где раки зимуют».
У Коти такая обалдевшая морда!!! Это кто мне усы выщипывает?

Ранее «Ридус» рассказал про попугая-ухажера, который показал мастер-класс по подкату к девчонкам.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)