Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В сети появились фото "поддельных" ветеранов

12 мая 2012, 21:20 | kavaïny

Российский пользователь социальных сетей обнаружил, что количество наград у ветеранов Великой Отечественной войны, посещающих парад Победы 9 мая, каждый год увеличивается, а звания год от года меняются. Данная информация была опубликована пользователем acserg51. В частности, он обнародовал фотографии пожилой женщины в военной форме на параде 2010 и 2011 годов.

«9 мая 2011 года. Сначала я увидел ее лицо и сразу вспомнил прошлогодний снимок. Но потом посмотрел на форму и, не знаю как вы, но я несколько опешил. Давно находясь на заслуженном отдыхе, в преклонных годах бабуля за год успела получить (судя по погонам) звание генерал-майора», - пишет acserg51. Он также отмечает появившийся у пенсионерки за год орден Героя Социалистического труда, которым не награждают уже более 20 лет.

Пользователь также обнаружил, что у одного из пожилых мужчин, причисляющего себя к бывшим сотрудникам КГБ, на груди находится награды Героя Социалистического Труда и Героя Советского Союза: Одновременно ими в СССР были награждены  всего 11 человек, в настоящее время все они мертвы, отмечает автор.

 «Настоящих ветеранов в сквере у Большого пока еще большинство. Но мне кажется, что со временем ситуация может измениться, и в сквере будут стоять одни ряженые и промывать мозги молодежи», - заключает автор.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (55)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Зачем они это делают?

есть культ,и священный тотем культа постоянно в ореоле внимания и почтения, просто кому-то хочется получить часть этого внимания и почтения

Совсем у властей крыша потекла, дурдом.

рашка страна жулья!!! Фиктивные ветераны, фиктивный президент, фиктивная конституция!!!

Ну я не знаю... Вы первый раз слышите что в нашей стране и звание присвоить и звезду соцтруда могут вручить секретным приказом за особые заслуги, о которых мы узнаем лет через 200?

Шумиху раздули на пустом месте.

Это провокация Госдепа!! Фотографии сделаны на конспиративной квартире!!11

Дурачьё безродное) бабка мировая - Брежнев ей по секрету звезду дал, и она не имела права её носить на публике, потому как отметилась она на разведниве а Путин сказал - гулять-так-гулять - хвались, бабка звездой и звание вдогонку дал, если кто не знает блеа - 1 шитая звезда идёт сразу за 3 большими железными.

да что там бабка ...У нас царь, ненастоящий!

Старикам это простительно, это не важно. Важно что кто то пытается это высмотреть и поехидничать.

дада, вы и про свою девку беременную оказавшуюся хипстером не забудте youtube.com/watch?v=uebOpcKeM-8 почему не показываете это видео?????

Фальшивый строй, фальшивые лидеры, фальшивые герои.))))

Старики всё-таки. Случается с годами. Может быть, хотят побольше внимания получить. Государством обижены зачастую. Может быть, не стоит и молодым брать пример с такого государства...

Да бабка, возможно, вообще не служила.

Не надо клеветать на строй нынешний.. Не так уж и плохо живем! Если бабулька с пенсии может на Таганке "звезду" прикупить...Не все так плохо.

все закономерно, по Первому псевдо-жительницы Чистых прудов, на параде псевдо-ветераны, во главе страны псевдо-президент выигравший чкобы на "честных" выборах... стабильность чё...

Настоящих ветеранов остались несколько десятков, если остались. Подумайте, после начала войны прошел 71год, если они пошли в 18, то уже им сейчас 89 лет!!!!В нашей стране не живут столько, тем более люди прошедшие столько лишений! не верю в нынешних ветеранов, тем более что есть перед глазами примеры "ветеранов" не бывших на войне, но сумевших получить все блага ветеранства вплоть до получения уже второй квартиры.Стоит уважать? Лично мое решение - нет!Я уважаю, тех кто погиб и был настоящим ветераном, защищая страну.