5+ скоропортящихся продуктов, которые можно легко заморозить про запас

© pixabay.com

© pixabay.com

В ожидании изоляции и карантина многие запаслись продуктами, которые долго хранятся: крупами, макаронами, консервами и т. д.


Но надолго сохранить в хорошем состоянии можно и скоропортящуюся еду, если ее заморозить. Мы составили список продуктов, которые можно спокойно оставить в морозилке, не переживая за их качество и вкус.

Молоко

Если вы не большой любитель ультрапастеризованного молока, которое способно храниться годами, то закупитесь тем, что нравится, но свежим остается не так долго, и заморозьте его в формочках для льда. Также можно использовать для заморозки специальные пакеты, но доставать молоко из них будет не так удобно.

© pixabay.com

Сыр

Сыр лучше оставлять в морозилке целым куском или натертым, поместив в контейнер или пакеты для заморозки. Если вы оставите его нарезанным ломтиками, то, скорее всего, они слипнутся, и тогда их придется долго отделять друг от друга, либо добавлять к ним крахмал или муку, от которых нужно будет очищать сыр. Храниться в замороженном виде куски сыра могут несколько месяцев.

Фрукты и овощи

Для того, чтобы они занимали меньше места в морозилке их лучше нарезать небольшими кусочками. Можно заморозить все по отдельности или сделать фруктовые и овощные смеси, которыми легко и удобно воспользоваться при готовке.

© pixabay.com

Зелень

Зелень тоже лучше нарезать перед заморозкой. Хранить можно в обычных целлофановых пакетах. Лучше не оставлять слишком ароматную зелень рядом с другими продуктами надолго, они могут пропитаться ее запахом.

Бульон

Если вы часто готовите блюда на основе бульона, то заморозка — это отличный способ не варить его каждый раз, когда это необходимо. Просто один раз сварите бульона больше, чем обычно, распределите поровну в пакеты для заморозки, выпустите из пакета воздух, чтобы он лучше держал форму, плотно закройте и положите в морозилку.

© pixabay.com

Сливочное масло

Можно оставить в морозилке прямо в заводской упаковке. Замороженным масло может храниться от двух до шести месяцев в зависимости от температуры. Не оставляйте его рядом с продуктами, которые имеют сильный аромат. Он может повлиять не только на запах, лежащего по соседству масла, но и на его вкус.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)