Названа главная польза сыра тофу
- 23 марта 2020 16:13
- Эрика Ефремова, журналист «Ридуса», отдел «Наука и технологии»
Международная команда исследователей опубликовала статью, в которой рассказала о пользе сыра тофу. Известно, что в этом продукте содержится большое количество изофлавонов — натуральных компонентов, которые присутствуют в некоторых растениях, в частности в сое.
Оказалось, что большое количество этих компонентов положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Особенно такая закономерность наблюдалась у молодых девушек и женщин в постменопаузе, выяснили эксперты.
Ученые проанализировали данные более чем 200 000 человек, которые участвовали в трех перспективных исследованиях здоровья и питания. У всех участников не было рака и сердечных заболеваний, когда исследования начались.
У добровольцев периодически интересовались, какого рациона питания они придерживаются. Особое внимание уделялось соевым продуктам, в частности, сыру тофу.
Оказалось, что употребление тофу, которое содержит большой процент изофлавонов, более одного раза в неделю связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Болезни сердца снижались на 18% по сравнению с теми, кто ел тофу менее одного раза в месяц.
Общее качество диеты по-прежнему имеет решающее значение для рассмотрения, и тофу может быть отличным компонентом. Однако тофу — это не волшебная палочка, — пишут авторы исследования.
Потенциальные преимущества тофу и изофлавонов нуждаются в более подробном исследовании. Соевый творог тофу и целые соевые бобы, такие как эдамаме, богаты источниками изофлавонов. Нут, фасоль, фисташки, арахис и другие фрукты и орехи также обладают большим количеством изофлавонов.
Соевое молоко, как правило, сильно обрабатывается и часто подслащивается сахаром, поэтому в нем этого компонента намного меньше
Если ваш рацион насыщен нездоровой пищей, такой как красное мясо, сладкие напитки и рафинированные углеводы, вы должны переключиться на более здоровые альтернативы. Тофу и другие богатые изофлавонами растительные продукты являются отличными источниками белка. Однако если вы не измените свои пищевые привычки, то сыр тофу или орехи не спасут вас от болезней сердца, — заключили ученые.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: