Самые красивые сэндвичи на десерт: история в деталях

В то время как рис и лапша являются основными продуктами питания, японские сэндвичи все больше привлекают внимание на международной кулинарной арене, особенно сэндвичи с фруктами. Уже и в самой Стране восходящего солнца популярность сэндвичей сравнялась с онигири (рисовыми шариками).

В последнее время японские социальные сети заполнили фотографии разрезанных сэндвичей, особенно те, которые берут на десерт. Их называют Fruit Sandwich (Fruit Sando).


Самым популярным и известным местом с такими сэндвичами считается фруктовая лавка Imano Fruits Factory в токийском квартале Нихомбаси в окрестностях Каябатё. Она существует с 1952 года и специализируется на фруктах премиального качества.

Красиво выложенные, аккуратно разрезанные сэндвичи, демонстрирующие разноцветную фруктовую начинку, конечно, мгновенно привлекают внимание. Обычно магазины, продающие фруктовые сэндвичи, стараются снизить затраты и используют недорогие ингредиенты, но Imano Fruits Factory работает только с продукцией высочайшего класса.

Такой подход позволяет покупателям насладиться полноценным вкусом именно сезонных фруктов. Летом в сэндвичах Imano можно найти такие деликатесы, как манго и дыня, а осенью — отборный виноград и инжир. Ингредиенты знаменитого сэндвича-ассорти также меняются в зависимости от времени года. Обычно фруктовые сэндвичи содержат три-четыре разновидности фруктов с добавлением джема, но руководитель Imano Fruits Factory Имано Кунихико говорит, что его сотрудники обычно берут шесть-семь разновидностей фруктов, которые нарезают крупно.

На самом деле рецепт таких фруктовых сэндвичей достаточно прост и ингредиентов нужно не так много: молочный рисовый хлеб, фрукты и взбитые сливки.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)