Организаторы конференции HTC победили коронавирус виртуальной реальностью

В связи с растущей обеспокоенностью по поводу глобального распространения коронавируса ряд конференций и выставок в игровой индустрии был отложен, а многие вообще отменены. 

Однако организаторы конференции HTC Vive Ecosystem Conference (VEC), которая обычно проводится в китайском Шэньчжэне, разработали иной подход: в 2020 году они будут проводить свою конференцию полностью в виртуальной реальности.


Переименованное в Virtual Vive Ecosystem Conference (V2EC), мероприятие будет проходить 19 марта в рамках Engage, платформы для обучения виртуальной реальности, разработанной Immersive VR Education. 

Участники будут настраиваться удаленно — либо через VR-гарнитуру, либо путем просмотра прямой трансляции на мониторе.

Несмотря на досадные обстоятельства смены места проведения мероприятия, президент китайского подразделения HTC поспешил указать на уникальные преимущества новой договоренности, включая снятие ограничений посещаемости и возможность для участников перематывать сессии, если они скучают в прямом эфире.

Эта практическая демонстрация технологии виртуальной реальности для поддержания глобальной коммуникации, особенно в то время, когда физические путешествия опасны, может в конечном итоге проложить путь для других важных событий в будущем.

Официальная онлайн-регистрация на конференцию открылась сегодня и закроется 17 марта.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)