Цветущая вишня везде: самые странные сезонные продукты в Японии

Вишни в цвету являются главной туристической достопримечательностью Японии, но можно не только насладиться прекрасными видами, но и попробовать разнообразные тематические продукты со вкусом сакуры, которые доступны только в ограниченное время года.


Еще до начала сезона цветения сакуры, многие магазины и бренды начинают выпускать ограниченную серию продуктов, посвященных сакуре. Такая еда и напитки становятся очень популярными в течение сезона.

Есть популярная японская шоколадная закуска в виде палочек Pocky by Glico.

Наряду с Pocky, Cream Collon также является лидером продаж сладостей, выпускаемых известным японским кондитерским брендом Glico. Это миниатюрная хрустящая вафля цилиндрической формы с кремом, весной выпускают несколько лимитированных версий: с чаем матча и сакурой.

Tokyo Banana — популярный сувенирный набор, который продается в токийских аэропортах и на вокзалах. Это пушистый бисквит с кремом из бананового заварного крема, но весной он доступен с различными вкусами, включая сезонные.

Coca-Cola Japan также ежегодно выпускает ограниченные дизайнерские бутылки. Стеклянная бутылка на 250 мл имеет особый дизайн с цветами сакуры.

В этом году особо популярны мороженое от Imuraya со вкусом сакуры — десерт из мороженого с розовыми моти на слое пасты из сакуры и красной фасоли, покрытом соусом со вкусом сакуры. Также популярны новинки от производителей Kit Kat: Sakura nihonshu (Sakura Japanese Sake) со вкусом сакуры и сакэ; Sakura Mochi Flavor.

Даже чай Lipton каждую весну создает сезонную коллекцию продуктов со вкусом сакуры.

Для сладкоежек открытием станут различные сладости со вкусом сакуры, которые продаются буквально на каждом шагу: пирожные, макаруны, капкейки, синнабоны, морожное.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)