Игровые ноутбуки сразятся с консолями нового поколения

Консоли следующего поколения Xbox Series X и PlayStation 5 будут в основном работать на оборудовании AMD и обещают быть мощными, когда они поступят в продажу ближе к концу года. 

Настольные игровые компьютеры всегда выступают конкурентом, однако Nvidia считает, что самым большим соперником для новых консолей будут игровые ноутбуки. 


На недавней телефонной конференции с инвесторами генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг сказал, что категория игровых ноутбуков — это, по сути, «новая игровая консоль» сама по себе.

Комментарий Дженсена пришел в ответ на вопрос о прогнозируемых продажах игровых ноутбуков в 2020 году.

Наш бизнес по производству ноутбуков демонстрирует двузначный рост в течение восьми кварталов подряд, и это, безусловно, новая игровая категория. Как будто ноутбук — это новая игровая приставка. Я считаю, что это будет самая большая игровая приставка в мире. И причина этого в том, что людей с ноутбуками больше, чем людей с любым другим устройством, — сказал он.

Также директор подчеркивает важность новых технологий, которые используются в портативных компьютерах.

Тот факт, что мы смогли получить RTX в тонком и легком устройстве, является настоящим прорывом. И это одна из причин, почему мы прогнозируем огромную популярность ноутбуков.

Хотя графические процессоры Max-Q не так мощны, как их аналоги, они допускают более тонкие и легкие форм-факторы. 

Например, Acer Triton 500 упаковывает графический процессор GeForce RTX 2080 Max-Q внутрь ноутбука, который имеет толщину 2 сантиметра и весит меньше двух килограммов, приводит издание PC-Gamer довод в поддержку Хуанга.

По данным IDC, во втором квартале 2019 года поставки игровых ноутбуков выросли почти на 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Многие люди выбирают портативные компьютеры хотя бы потому, что не хотят зависеть от больших экранов телевизоров.

Не стоит забывать и о том, что в отличие от консоли ноутбук легко взять с собой на пляж или даже в серьезный поход, что безусловно больше подходит странствующим геймерам.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)