ФАН: Погибшие в Ливии турецкие военные доставляли оружие ПНС

© Twitter

© Twitter

Погибшие в Ливии турецкие военнослужащие доставляли оружие представителям Правительства национального согласия (ПНС), сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН). 

По данным издания, 18 февраля боевики ПНС произвели из прибрежной зоны артиллерийский обстрел позиций Ливийской национальной армии (ЛНА) в Триполи. Армия ответила на это точечным ракетным ударом, который пришёлся по складу с оружием в столичном порту. В результате погибли, по меньшей мере, трое турецких военных – майор Синан Каферле, полковник Окан Алтынай и генерал-майор Халил Сойсал. Предположительно, они сопровождали партию оружия из Турции в Ливию. 


Напомним, представители ЛНА неоднократно заявляли о нарушениях бойцами ПНС режима прекращения огня. Эти сведения также подтверждали международные наблюдатели. Боевики стремятся сорвать перемирие и осуществляют систематические провокации, что приводит к новым жертвам со стороны военных и мирного населения. 

В ФАН отмечают, что одна из главных причин дестабилизации в регионе – внешняя политика Турции. Рост напряженности обусловлен вмешательством Анкары во внутренние дела Ливии. В частности, турецкое правительство продолжает нарушать запрет СБ ООН на поставки оружия в североафриканскую страну. 

Накануне ливийские СМИ сообщили, что в одном из портовых городов Ливии разгружен турецкий военный корабль. На борту судна находились реактивная система залпового огня T-300 «Kasirga», танки Leopard 1T и бронемашины ARMA.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)