Из-за коронавируса гарнитуры для игры «Half-Life: Alyx» исчезли из продажи

Гарнитур Valve Index VR по-прежнему нет в наличии, а в результате вспышки коронавируса компания ожидает замедление, а то и полную заморозку поставок. 

Тем не менее, Valve надеется, что гарнитуры появятся к выходу игры «Half-Life: Alyx». Однако пока на этот счет ходят закономерные опасения.


Сейчас вся команда Valve усердно работает над тем, чтобы максимально увеличить доступность гарнитур. Однако из-за коронавируса может возникнуть ситуация, что при выходе «Half-Life: Alyx», которая заточена специально под виртуальную реальность, устройства для игры будут попросту недоступны.

"Half-Life: Alyx" выйдет 23 марта и сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы удовлетворить спрос на гарнитуры Index VR. Хотим заверить всех, что девайсы будут доступны для покупки до запуска игры. Однако глобальный кризис в области здравоохранения из-за коронавируса оказал влияние на наши производственные графики, так что у нас будет гораздо меньше гарнитур для продажи в ближайшие месяцы по сравнению с объемами, которые мы первоначально планировали, сделала официальное заявление компания Valve.

Коронавирус разрушил привычную жизнь многих отраслей рынка, включая технологический сектор. В дополнение к тому, что Index VR трудно найти, гарнитур Oculus Quest также не хватает, а компания Facebook недавно признала влияние вируса на производство.

Гарнитуры Oculus Quest пользовались высоким спросом во многих регионах. Тем не менее, как и другие компании, мы ожидаем коллапса производства из-за коронавируса. Мы принимаем меры предосторожности для обеспечения безопасности наших сотрудников, партнеров по производству и клиентов, и мы внимательно следим за ситуацией,говорится в заявлении Facebook.

Это ужасная ситуация, хотя очевидно, что задержки с поставками оборудования второстепенны по сравнению с сохраняющейся угрозой для здоровья людей.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)