Самый милый хлеб: как японцы превращают еду в произведения искусства

Милый внешний вид предметов повседневной жизни является важной частью японской культуры. А еще у японцев есть «помешательство» на еде, о чем обязательно пишут во всех путеводителях по Стране восходящего солнца. 

В Японии дейсвительно насколько популярна необычная еда, что кафе словно соревнуются между собой.


В Осаке есть милая пекарня Blue Jean, в которой продается целая серия выпечки, посвященной кошкам.

Кафе наиболее известно своим хлебом, пирожными и печеньем в форме кошачьих лапок и мордочек.

Концепция пекарни — «вкусно и приятно», поэтому они пытаются создать выпечку, которая приятна на вид и вкус.

Кроме того, пекарня периодически готовит сезонные сладости, например, на Хеллоуин или к любимому времени года- весне, когда цветет сакура. В весенний период в сладости добавляют бобовую пасту со вкусом сакуры.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)