В Москве представят пространство будущего Space 2.0

Space 2.0

Space 2.0

С 31 марта по 3 апреля в Москве на территории «Крокус Экспо» пройдет крупнейшая в России выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2020. Этой статьей «Ридус» начинает серию публикаций об интересных проектах, которые будут представлены посетителям.

Капсула для сна и домашняя ферма в умном доме будущего Space 2.0

Идея проекта принадлежит известному промышленному дизайнеру Владимиру Пирожкову. В 2019 году в рамках подготовки к выставке MosBuild 2020 он объявил конкурс среди студентов, будущих дизайнеров, на концепцию проекта «Пространство будущего – SPACE 2.0». Победителями стали Дарья Михайлова и Анна Талалаева из Британской высшей школы дизайна.


На основе концепции Владимира Пирожкова и студентов, архитектурный проект «дома будущего» разработали представители одного из самых громких молодых российских бюро Михаил Бейлин и Даниил Никишин (Citizenstudio), обладатели золотого приза Российской молодежной архитектурной биеннале и авторы одного из проектов в национальном российском павильоне на 16-й Международной архитектурной биеннале в Венеции.

На выставке будет представлен жилой модуль площадью 70 кв. м — трансформируемое пространство, которое можно будет зонировать, исходя из потребностей конкретного человека. В проекте запланированы: жилой блок, совмещающий функции кухни и рабочей зоны, блок гигиены и здоровья и капсула для сна.

Согласно задумке авторов в проекте будут представлены «технологии будущего», которые активно применяются в жилом проектировании уже сегодня. По сути проект — это исследование современных технологических трендов.

Пространство будущего Space 2.0 будет представлено на выставке Mosbuild 2020

Пространство будущего Space 2.0 будет представлено на выставке Mosbuild 2020

Управление домом будет полностью автоматизированным. Интегрированная система «умный дом» позволит менять суточные, а также световые, и климатические сценарии, управлять зонированием. В доме продуманы системы ресайклинга и безопасности, запланирована домашняя ферма для выращивания растительной пищи.

Все технические решения дома посетители выставки смогут протестировать. Ежедневно три раза в день на протяжении всей выставки технические эксперты будут проводить экскурсии по дому. Дом можно будет посетить и самостоятельно, но для пришедших без специалиста не все инженерные решения будут доступны. По окончании выставки будет подготовлен 3D-тур по дому будущего, который партнеры проекта смогут демонстрировать своим клиентам. Уже подтвердили свое участие в проекте компании Miele, Tikkurila, Laufen, Technologico.

Читатели «Ридуса» могут получить бесплатный билет на MosBuild 2020 и самостоятельно оценить проект Space 2.0.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)