Депутат Вострецов прокомментировал ситуацию с пленнеными в Ливии россиянами

ФАН (с)

ФАН (с)

В российской столице продолжается акция в поддержку неправомерно удерживаемых в нелегальной ливийской тюрьме «Митига» российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Депутат Госдумы Сергей Вострецов в беседе с журналистами ФАН пояснил, что занимается проблемой наших соотечественников, оказавшихся в беде.


В частности, парламентарий заявил, что он направил обращение в МИД РФ на имя главы ведомства. Депутат подчеркнул, что если у внешнеполитического ведомства окажется недостаточно рычагов для решения сложившейся ситуации, то обсуждение данного вопроса будет выноситься на парламентский уровень.

По мнению Вострецова, единодушный порыв россиян помочь соотечественникам, оказавшимся в заточении, демонстрирует высокий уровень консолидации российского общества. Это положительная тенденция. Однако, подчеркнул парламентарий, подобных случаев (неправомерных арестов россиян за рубежом) быть не должно. Граждане России, особенно исполняющие свой профессиональный долг за границей, должны везде чувствовать себя под защитой государства.

«Для нас каждый работник, каждый человек — это огромная ценность. Если мы не уважаем конкретного работника и конкретную личность, то мы и общество не уважаем. А у нас другая позиция — в объединении. Мы готовы выйти по всей стране в защиту наших ребят, если это потребуется», — подчеркнул парламентарий.

Также Вострецов заявил, что в целом одиночное пикетирование – достаточная мера для привлечения общественного внимания. Однако парламентарий выразил уверенность, что если люди не будут услышаны, то они выйдут на митинги по всей стране.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)