Дым надо «льдом»: в Москве состоялась премьера фильма «Лед 2»

10 февраля в киноцентре «Октябрь» состоялась премьера фильма режиссёра Жоры Крыжовникова «Лёд 2» с участием Александра Петрова, Аглаи Тарасовой, Марии Ароновой, Юлии Хлыниной, Надежды Михалковой, а также восходящей юной «звёздочки» российского кино Виталии Корниенко.


На светскую премьеру собрались как создатели фильма, так и «звёзды», среди которых были Алла Пугачёва, Фёдор Бондарчук с Паулиной Андреевой, Саша Петров со Стасей Милославской, Милош Бикович, Светлана Устинова, Павел Деревянко, Гарик Мартиросян, Любовь Толкалина, Андрей Мерзликин, Юлия Снегирь, Елена Летучая, Юлия Пересильд, Агата Муцениеце и многие другие. Красная ковровая дорожка превратилась в сверкающий сине-голубой лёд, по которому гости проследовали в премьерный зал под вспышки фотокамер.

Перед сеансом всем желающим предлагали воду с изображением постера «Лёд 2», а также платочки, чтобы вытирать слёзы, которые, кстати, многим пригодились.

На сцене премьерного зала картину представила съёмочная группа во главе с режиссёром Жорой Крыжовниковым и одним из продюсеров – Фёдором Бондарчуком. А затем слово дали исполнителям главных ролей: Аглае Тарасовой, Вите Корниенко и Саше Петрову, который признался, что давно мечтал сказать речь на этой сцене во время премьеры фильма, но такую возможность ему предоставили только сейчас.

В фильме «Лёд 2» повествуется о радостных и грустных событиях из жизни главных героев – Саши Горина и Нади Лапшиной. Саша остаётся один с ребёнком на руках и вынужден воспитывать дочь без Нади. Стоит отметить, что с ролью молодого отца Саша Петров справился просто блестяще. Присутствовавшие в зале во время показа перешёптывались, что видимо, актёр уже и сам давно готов к роли отца, настолько трогательно он занимался уходом и воспитанием своей кинодочки. Когда девочка подросла, стало очевидно, что она унаследовала от мамы талант в фигурном катании, и тренер Ирина Шаталина (Мария Аронова) взяла её под свою опеку.

Вообще, фильм получился добрым и семейным, местами – грустным, а местами – радостным. Зрительный зал то плакал, то смеялся – и это было здорово, когда кино вызывает такие живые и неподдельные эмоции. Лично я не помню, чтобы когда-либо на премьере фильма так много плакала и переживала за судьбу главного героя. Такого кино сейчас очень и очень не хватает на наших экранах. И стоит отметить, что исполнитель главной роли – Саша Петров весьма заметно изменился, можно сказать, возмужал и перешёл в новое амплуа. Очевидно, это произошло ещё на съёмках фильма Клима Шипенко «Текст», который стал переломным в карьере актёра, а «Лёд 2» снимали сразу после завершения работы над ним.

В фильме много красивых натурных съёмок, которые проходили на озере Байкал. Масштабные декорации: для съёмок специально построили квартиру, превращающуюся в замерзающий лабиринт, а зал загса прямо на глазах зрителей превратился в каток. Кроме того, из-за аномально тёплого декабря 2019 года все натурные объекты покрывали искусственным снегом, который на экране выглядел вполне естественно. Были на съёмках и свои рекорды: в них приняли участие сразу 15 младенцев, а сцену свадьбы и поцелуя главных героев снимали целых 12 часов.

А ещё в «Лёд 2» много музыки и всеми известных и любимых песен, которые актёры исполняют сами. Так, Саша Петров впервые запел в кино, причём неоднократно. Прекрасно пела и Вита Корниенко. А Мария Аронова исполнила песню присутствовавшей в зале Аллы Пугачёвой «Озеро надежды», и как раз на этом моменте стали объявлять: «Пожарная тревога. Просьба без паники покинуть зал». Зрители поначалу не поняли, что эти слова звучат не в фильме, а когда показ остановили и стало понятно, что это не задумка режиссёра и не шутка, начали покидать зал.

Многие в этот вечер пришли в кино с детьми, однако, все держали себя в руках, спокойно, без паники, двигались к выходу, хотя только в одном в большом премьерном зале собралось около 1,5 тысяч человек, а показ одновременно шёл сразу в нескольких залах «Октября». Как позже выяснилось, произошло замыкание и небольшое возгорание проводки на первом этаже в районе касс, с которым сотрудники киноцентра успешно справились сами ещё до приезда пожарных. Показ продолжать не стали и всех попросили покинуть здание киноцентра. К счастью, никто не пострадал – и это главное.

А фильм «Лёд 2» можно будет досмотреть и посмотреть с 14 февраля во всех кинотеатрах страны. Это добрая сказка для просмотра всей семьёй, хотя и немного грустная, но стоящая того, чтобы обязательно увидеть её на большом экране.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)