Инвесторы серьезно недовольны компанией Blizzard за «Warcraft» и «Diablo»

Выход «Warcraft 3: Reforged» был абсолютно провальным: игра стала наихудшей за все времена по версии Метакритика. 

Вчера компания Blizzard признала это в отчете об убытках, отчитавшись перед инвесторами.


Запуск «Warcraft 3: Reforged» в январе был очень неприятным. Это одна из самых любимых стратегий всех времен, но выпуск ее долгожданного обновленного издания вызвал широкое возмущение геймеров. Волнения вызвало всё: от сокращения контента до лицензионного соглашения, которое дает эксклюзивные права на все моды и идеи, созданные игроками.

Ситуация плохая, так что Blizzard теперь отказывается от своих обычных ограничений политики возврата и предлагает «возврат денег по запросу» любому владельцу «Warcraft 3: Reforged», который этого захочет. Таким образом компания надеется избежать судебных исков, которые вполне могут последовать от возмущенных игроков.

Во время звонка инвесторам президент Blizzard Джей Аллен Брэк признал, что ситуация непростая, но также сообщил, что Blizzard еще не закончила с полировкой игры и ответом на волнения масс.

Что касается "Warcraft 3: Reforged", честно говоря, это была трудная неделя. Наше сообщество ждало от нас действительно удивительных вещей, но мы не смогли достичь этого уровня, — сказал Брэк.

Первое обновление для «Reforged», которое уже вышло, должно хоть немного исправить ситуацию. Патч устраняет ошибки в кампании, связанные с событиями запуска миссии. Blizzard отмечает, что некоторые из этих исправлений аннулируют предыдущие сохранения, но не сбрасывают общий прогресс.

Патч также должен решать проблемы с недопустимыми именами карт в многопользовательском режиме, а также сбоями в пользовательских играх. Однако пока неизвестно, когда в «Reforged» будут добавлены некоторые недостающие функции из классического «Warcraft 3». Blizzard указали, что они намерены добавить большую часть этой функциональности в будущем.

Положение камеры, портреты героев и анимация в кат-сценах тоже были немного скорректированы, хотя всё равно они далеки от того, что нам показали на Близзконе 2018 года.

Горький юмор сообщества

Горький юмор сообщества

Однако патчи вряд ли помогут: неудовлетворенность лежит на гораздо более фундаментальном уровне  невыполненных обещаний и ложного маркетинга. Удаление функций из классической версии «Warcraft 3» и сломанный баланс одиночной игры после выхода ремастера, по версии PC-Gamer, является «вопиющим напоминанием о том, что Blizzard — это прежде всего компания, для которой прибыль важнее игроков».

Помимо «Варкрафта», также пришли новости и о культовой «Diablo», а если точнее — о мобильной версии, которая возмутила игроков еще на стадии анонса. 

В рамках следующего этапа разработки Blizzard проведет региональные альфа-тесты для «Diablo Immortal» в конце этого года. По словам издателя Activision, цель этих тестов — получить «бесценные» отзывы игроков об игре.

В сочетании с потерей доброжелательности фан-базы за последние пару лет, реабилитация Blizzard может стать неподъемным делом.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)