Разработчики рассказали о виртуальной реальности в игре «Cyberpunk 2077»

Джон Мамайс из CD Projekt Red рассказал, планируется ли в ожидаемой ролевой игре «Cyberpunk 2077» поддержка очков виртуальной реальности. 


Во время интервью Мамайс поделился, что команда получила инструменты разработчика в надежде на то, чтобы дать виртуальной реальности полный ход, но в конце концов решила, что «это пока еще нереально».

Мы старались. Мы думали о VR, но мы не будем добавлять виртуальную реальность в игру. У нас есть наборы для разработчиков, но нет. Некоторые вещи "Киберпанка" могли бы шикарно работать в виртуальной реальности, но, думаю, это пока нереально. Эта область пока что слишком экспериментальная и нишевая. Я бы хотел. Мне нравится VR, но мы пока ничего с этим не делаем, — поделился Джон.

Разработчики сообщили прессе еще в начале 2019 года, что поддержка VR не была в приоритете — и, похоже, мало что изменилось по мере того, как игра перешла на финальную стадию разработки.

«Cyberpunk 2077», несомненно, станет одним из самых крупных релизов 2020 года — и отрадно знать, что команда по крайней мере играла с идеей поддержки виртуальной реальности.

Крупные издатели обязательно примут к сведению потенциальную рыночную стоимость VR после выхода «Half-Life: Alyx» и оценки роста продаж этой игры. В зависимости от её успеха, разработчики и будут планировать, добавлять ли им функцию виртуальной реальности в свои релизы.

Дата выпуска «Cyberpunk 2077» была первоначально запланирована на апрель этого года, но с тех пор была отложена до 17 сентября 2020 года. 

CD Projekt Red пояснили фанатам, что потребуется больше времени, чтобы закончить тестирование, исправление и полировку.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)