Репортер-самозванец обманул элитный отель на 125 тысяч рублей

Отель St Ermin’s. © marriott.com

Отель St Ermin’s. © marriott.com

В Лондоне вынесен приговор 29-летнему Джеймсу Ингрэму, выходцу из юго-восточного пригорода Бексли. Этот молодой человек прославился тем, что нашел способ пожить в дорогой гостинице в центре британской столицы за счет отельеров.

Явившись в гостиницу St Ermin’s в районе Вестминстер — рядом с Букингемским дворцом и зданием парламента — молодой мужчина представился репортером одного из авторитетных лондонских глянцевых изданий IN London Magazine, которому редакция якобы поручила написать обзор на услуги отеля.


На этом основании Ингрэм провел в отеле два дня бесплатно. За это время он истратил более 1500 фунтов стерлингов (125 тысяч рублей), из которых только на крепкие напитки ушло больше тысячи. По его словам, расходы редакция брала на себя. Но когда Джеймс попытался уговорить администрацию отеля предоставить ему еще одну бесплатную ночь, сотрудники заподозрили неладное.

Связавшись с редакцией IN London Magazine, администрация узнала, что Джеймс Ингрэм у них не работает и не печатается. Его настоятельно попросили покинуть отель, после чего владелец обратился с жалобой в полицию. По данным Daily Mail, поначалу репортер-самозванец отделался предупреждением при условии, что он расплатится по счету. Но денег отель так и не получил.

В октябре 2019 года Ингрэму было предъявлено официальное обвинение в мошенничестве. Его защита утверждала, что Джеймс работал как пиарщик-фрилансер и действительно собирался написать обзор. Но перевесили аргументы обвинения: Ингрэм не был тем, за кого себя выдавал, и проигнорировал предупреждение. В итоге пройдоха получил условный срок в один год с выплатой нанесенного отелю ущерба и судебных издержек. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)