Игровые фестивали мира массово отменяются из-за коронавируса

Из-за постоянной озабоченности по поводу коронавируса организаторы Тайбэйского игрового шоу приняли решение отложить ежегодное мероприятие. Первоначально фестиваль должен был состояться на следующей неделе, с 6 по 9 февраля.


Угроза коронавируса первоначально побудила организаторов шоу разослать участникам и участникам выставки инструктаж по технике безопасности с подробным описанием температурных проверок на входах и требованием, чтобы каждый человек всегда носил медицинскую маску во время мероприятия.

Несмотря на это, было принято решение полностью отложить мероприятие, при этом организаторы заявили, что намерены провести показ позже в этом году летом. Представитель организационного комитета признал угрозу коронавируса и опасность массовых скоплений для его распространения. 

Taipei Game Show является одним из знаковых ежегодных сетевых мероприятий. Имея это в виду, ВОЗ объявила о чрезвычайной ситуации в мире по мере распространения коронавируса в Ухане. Учитывая, что массовые мероприятия, такие как наше шоу, увеличивают вероятность возникновения кластерных инфекций, оргкомитет решил уйти от таких немыслимых рисков. Мы искренне просим участников проявить понимание по поводу такого важного решения, — заявил представитель шоу.

Новая дата перенесенного мероприятия не была предоставлена, но мероприятие будет проходить в том же месте. Более подробную информацию обещают предоставить в ближайшие дни. 

На Тайбэйском игровом шоу нет такого высокого уровня событий, как на Токийском игровом шоу или Gamescom, но это всё равно большое событие: в 2019 году приняли участие 320 000 человек. В этом году должны были представить игру, разработанную создателями «Dark Souls» в соавторстве с самим Джорджем Мартином.

Тайбэйское игровое шоу — не единственное игровое событие, на которое оказала влияние растущая обеспокоенность по поводу коронавируса. Ранее на этой неделе компания Blizzard отменила мероприятия по «Overwatch» в Китае по тем же причинам.

Мы решили отменить наши февральские и мартовские матчи в Китае, чтобы защитить здоровье и безопасность наших игроков, болельщиков и персонала. Мы надеемся, что у фанатов будет безопасный и счастливый лунный Новый год, и мы по-прежнему будем невероятно рады сыграть в Китае в этом сезоне в Лиге "Overwatch", — объявила Blizzard.

Также «League of Legends» объявила о переносе весеннего события из-за коронавируса.

Коронавирус был обнаружен в городе Ухань, предположительно в конце 2019 года. Случаи заражения были зарегистрированы в странах по всему миру, включая Соединенные Штаты, Японию, Австралию и Таиланд.

Тем временем лекарство от болезни уже найдено.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)