Медведев назвал главные причины своей отставки

© Алексей Никольский/ТАСС

© Алексей Никольский/ТАСС

Экс-глава правительства России Дмитрий Медведев объяснил отставку кабмина необходимостью политического обновления и фактором времени.

В интервью Первому каналу Медведев отметил, что задачи по обновлению политической системы, обозначенные в последнем послании президент Федеральному собранию, так масштабны, что для их принятия «президент должен быть абсолютно свободен в том, чтобы их обсуждать и принимать без оглядки на какие-либо другие факторы, включая фактор правительства».


В качестве второй причины отставки своего кабинета он назвал фактор времени, напомнив, что был премьером в общей сложности в течение восьми лет — а это для России «огромный срок».

Отставку правительства Медведев при этом считает «совершенно обычным событием», к которому следует «относиться абсолютно спокойно».

Российское правительство в полном составе ушло в отставку 15 января, практически сразу после оглашения послания президента Федеральному собранию.

Медведева президент Владимир Путин назначил заместителем руководителя Совета безопасности, т. е., фактически своим заместителем.

Новым премьер-министром 16 января стал глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Ожидается, что новый состав кабмина будет объявлен в ближайшие дни.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

  • Small f00cd12528
    maclen0k19 января, 13:55

    дурик, - государство не инструмент по извлечению прибыли. государство - механизм обеспечения интересов граждан.

  • Small e1ae3cb0b3
    Фахратдин Таиров19 января, 15:04

    Пока Д.Медведев готовил список виновных в нарушении сроков исполнения поручений и грозился уволить чиновников, его самого "ушли" за саботаж и не только.

    Проще говоря Д.Медведев втихаря планировал и разрабатывал свою политическую реформу по модели США.

    Президент РФ Владимир Путин лично принял решение об отставке Дмитрия Медведева с поста премьер-министра, так как не был доволен исполнением «майских указов».

    7 мая 2018 года был опубликован новый «майский указ», определяющий план работы на четвертый президентский срок Путина. В документе, в том числе, ставились задачи увеличить численность населения, снизить в два раза уровень бедности, а также повысить продолжительность жизни.

    А воз и ныне там!

    Д.Медведев наступил на одни и те же грабли.

    Давайте вспомним как выполнялись майские указы 2012 года.

    По данным Общероссийского народного фронта (ОНФ), 40 процентов поручений Президента РФ остаются не исполненными. А согласно данным Главного контрольного управления Администрации Президента - 70% указов, актов и решений высшего должностного лица нашего государства игнорируются чиновниками и годами ждут реализации. Приехали, дальше некуда!

    Ровно три года спустя, 7 мая 2015 года, Президент РФ Владимир Путин предложил подвести очередные промежуточные итоги реализации поставленных задач: "Стоит стремиться к исполнению всего, о чем договорились в майских указах, изложенных в 2012 году.

    Все, что мы обещали людям, обязательства, которые брали на себя, мы должны исполнять. Мы должны стремиться к исполнению всего, о чем договорились. Я уже сказал и хочу еще раз подчеркнуть: понятно, что ситуация меняется, изменилась, понятно, что указы писались и принимались в другой экономической и внешнеэкономической ситуации, конечно, мы должны сделать поправку, но я уже говорил и хочу еще раз повторить: все равно мы должны будем это сделать"

    Пресс-служба Правительства РФ ничтоже сумняшеся оперативно сообщила, дескать, "майские указы" Президента выполнены только на 81,5 процента.

    В этот же день, 7 мая 2015 года, на заседании Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Александр Бречалов доложил о результатах мониторинга качества исполнения майских указов.

    "У нас диаметрально противоположные данные с правительством. Правительство обнародовало информацию, что 80% (указов и поручений) исполнено и 20% нет. У нас немножко по-другому ― наоборот, из тех докладов, которые мы видели, поддерживаем и рекомендуем к снятию с контроля только 20%.

    Учитывая выступление Президента и комментарии, я думаю, что наша точка зрения ближе к объективности...

    Мы по всем поручениям всех указов Президента отрабатываем и, в первую очередь, с вовлечением народных экспертов, граждан, экспертов в разных отраслях".

    Многие губернаторы, мэры и муниципальные чиновники открыто противодействуют и саботируют президентские указы.

    За эти "издержки демократии", никто не был наказан. Это большевики их отправили бы к белым медведям, а то, могли и поставить к стенке…

    Пора называть вещи своими именами! Это настоящий САБОТАЖ! Саботаж - сознательное неисполнение или небрежное исполнение определенных обязанностей, скрытое противодействие осуществлению чего-либо.

    В.Путин: "Все должны раз и навсегда для себя понять: надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место"

    ПОДРОБНЕЕ » https://fs-anticriminal.livejournal.com/3467.html