Sony пояснила почему не будет участвовать в фестивале E3

Sony снова пропустит фестиваль E3. Несмотря на скорый запуск PlayStation 5 в этот праздничный сезон, компания заявила, что пропустит ежегодную конференцию видеоигр.


Вместо участия в E3 Sony заявляет, что в этом году она «примет участие в сотнях потребительских мероприятий по всему миру» для продвижения игр на PS4 и PS5. 

Мы стремимся к тому, чтобы фанаты чувствовали себя частью семьи PlayStation и имели доступ к воспроизведению своего любимого контента. После тщательной оценки Sony решила не участвовать в проведении E3 2020. Мы очень уважаем ESA как организацию, но мы не считаем, что конференция является подходящим местом для того, на чем мы сосредоточены в этом году, сказали в компании.

ESA, которая организует E3, опубликовала заявление, в котором говорится, что шоу этого года будет таким же захватывающим, как и предыдущие:

E3 — это знаковое событие, посвященное индустрии видеоигр и демонстрирующее людей, бренды и инновации, которые переопределяют развлечения, любимые миллиардами людей во всем мире. E3 2020 будет захватывающим, энергичным шоу с новым опытом, партнерами и площадками для экспонентов, которые будут развлекать как новых, так и опытных посетителей. Бренды рассматривают E3 как ключевую возможность связаться с поклонниками видеоигр во всем мире.

Это второй год подряд, когда Sony отказывается от ежегодной игровой выставки. В прошлом году Sony заявила, что не будет посещать E3, потому что она искала другие «изобретательные возможности» для связи со своим сообществом.

Поклонники PlayStation означают для нас мир, и мы всегда хотим вводить новшества, мыслить по-другому и экспериментировать с новыми способами, чтобы порадовать геймеров. В результате мы решили не участвовать в E3 в 2019 году, — сказал тогда представитель PlayStation.

E3 — не единственное крупное игровое событие, от которого Sony отказалась в последние годы: компания также не проводила свой ежегодный конгресс PlayStation Experience с 2017 года.

Sony раскрыла первые подробности о PlayStation 5 в мае прошлого года, и с тех пор компания постепенно подает всё больше информации о своей консоли следующего поколения. Президент SIE Джим Райан пообещал, что дальнейшие подробности о продукте, включая игровой состав и другие функции, будут объявлены позднее.

Sony еще не объявила дату выпуска PlayStation 5, но консоль должна появиться где-то в праздничные дни 2020 года, примерно в то же время, когда выйдет конкурирующая консоль Xbox Series X. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

Роман АнтоновскийПисатель, публицист
Когда литература — стейк с кровью и перцем

Сегодня 77 лет исполняется живому классику, великому русскому писателю.