Мороженое со вкусом салата «Цезарь»: какими блюдами встречать год Крысы

© freepik.com

© freepik.com

Грядущий год пройдет под знаком Белой Крысы. Составляя меню праздничного стола, хозяйки по традиции учитывают не только вкусы гостей, но и символа наступающего года. Руководитель Школы научной астрологии Сергей Безбородный отметил, что наступающий год нужно встречать разнообразием сыров. А вот говядины среди праздничных блюд быть не должно, так как «знак Быка является тайным другом Крысы». Подача на стол этого мяса оскорбит зверька. Если очень хочется, чтобы на праздничном столе было мясо, то лучше приготовить баранину или конину.

Очень приветствуются все виды сыров, блюда на основе кефира, йогурта и молочных соусов. Ведь 2020-й — еще и год Луны. Поэтому на столе должно быть как можно больше яств белого цвета. Например, на десерт лучше всего подойдет мороженое, — прокомментировал Безбородный РИА Новости.

Шеф-повар из Санкт-Петербурга Игорь Виленский дал еще одну рекомендацию. На его взгляд, характер праздничных блюд должен отражать поведение главного символа наступающего года — крысы. Он советует сервировать еду в небольших салатниках, потому что если понаблюдать за крысами, то «они едят все по чуть-чуть». Также должно быть много угощений с различными вкусами.

Повар предложил, как можно удивить гостей. Конечно, у россиян на новогоднем столе будет приблизительно один набор традиционных закусок и салатов. Однако Виленский считает, что можно удивить гостей, если к прочим закускам подать канапе из сыра камамбер с мятой и клубникой, а также приготовить мороженое со вкусом салата «Цезарь».

Подогрейте сливки, подождите, пока они остынут, потом добавьте лист салата, нарезанные томаты, сухари, немного анчоусов и креветки. Затем влить желтки, сухое нежирное молоко и засыпать сахар по вкусу. После чего всю смесь пропустить через аппарат для приготовления мороженого. Если такой возможности нет, можно просто все ингредиенты мелко нарезать, хорошо перемешать и поместить в морозилку, — поделился оригинальным рецептом повар.

Виленский подчеркнул, что оригинальности привычным блюдам может добавить оригинальная подача. Например, он предлагает выложить салаты на тарелках в форме зверька — символа грядущего года.

В преддверии Нового года «Ридус» выяснил, как будут отмечать праздник народные избранники, что будет у них на столах и кто будет с ними рядом, когда куранты возвестят о наступлении 2020 года.

А популярный телеповар Константин Ивлев рассказал, как он готовит традиционный салат оливье. Причем фирменных рецепта у него целых два: один свой, а другой супруги. Ивлев даже признается, что комбинация продуктов, придуманная его женой, нравится ему больше собственной версии. Все дело в докторской колбасе, которую она добавляет в салат. Сам Ивлев предпочитает добавлять в оливье лосось, горбушу или форель горячего копчения. Но главный секрет заключается в том, чтобы добавить в майонез немножко сливочного хрена.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)