Где взять силы, чтобы работать над отношениями: советы психолога

В отношениях редко бывает все гладко. Каждой семейной паре приходится преодолевать трудности, разбираться с разногласиями в том числе между самими партнерами. А эти лозунги «работать над отношениями», мотивировать и прочее, льются сейчас отовсюду. Где взять силы? О главных методах наполнения женским ресурсом рассказал психолог Александр Шахов.


«Отношения можно сравнить с садом. Если заниматься им, культивировать, только тогда можно получать плоды в виде заботы, гармонии и счастья. Не прилагаете усилий, пустили на самотек – и ваш цветник зарастет сорняками и бурьяном: конфликтами, непониманием и изменами. Такая работа отнимает много сил», - считает Шахов.

Чтобы быть в ресурсе, важно его пополнять. По мнению эксперта, для женщин крайне важно соблюдение трех пунктов.

1. Общайтесь с единомышленниками. Теплое дружеское общение позволяет избавиться от негативных эмоций. Оно заряжает энтузиазмом, верой в лучшее будущее, питает поддержкой и пониманием.

«Не устану повторять женщинам, что каждая из вас должна иметь возможность общаться в кругу понимающих подруг. Тех, кто поддержит, не обесценит боль, не начнет лезть с непрошенными советами. Теплое общение – номер один в списке методов психогигиены, то есть освобождения от негативных эмоций. Это крайне необходимый пункт», - поделился психолог.

2. Устраивайте себе минутки уединения. Паузы в общении также важны для женщин. Погуляйте одна, включите любимую музыку, завернитесь в теплый плед и почитайте хорошую книгу, потанцуйте или помедитируйте. Все эти методы вдохнут в вас новые силы. Личное время и пространство -  такая же потребность, как еда или сон.  

«У современной женщины много забот: муж, дети, работа, домашние дела и все такое… Но если вы оставите свои обязанности на час-полтора, мир не рухнет. Скорее, раньше рухнете вы, как загнанная лошадь. Поначалу со стороны близких возможно сопротивление, но в конце концов такая пауза будет во благо всем. Прямо сегодня постарайтесь найти хотя бы 30 минут на себя», - призвал Александр Шахов.

3. Обучение. Осваивайте эффективные способы «мелиорации» отношений, и это принесет вам «урожай». Знание мужской психологии приносит возможность прилагать меньше усилий и времени, но иметь на выходе больший результат.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)