Эксперт рассказала, почему нельзя пить шампанское с накрашенными губами

© flickr.com

© flickr.com

Специалист по качеству питания Государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Валентина Семенова рассказала, почему не стоит пить шампанское с помадой и другими косметическими средствами на губах.


Пить шампанское с накрашенными губами не рекомендуется, так как в состав губных помад могут входить силиконы, полностью нейтрализующие ценные качества шампанских вин, — цитирует ее агентство «Москва».

Семенова уточнила, что при покупке шампанского следует обращать внимание на маркировку — так, на упаковке обязательно должно быть написано слово «шампанское», а также указан сорт винограда. Как уточняется, на шампанском наилучшего качества стоит маркировка Cuvee, а в составе не должно быть ароматизаторов и красителей.

Помимо этого, специалист рассказала, что шампанское нужно охладить до 7—9 градусов как минимум за два часа перед его употреблением, так как при комнатной температуре из напитка бурно выделяется газ и вкус теряется. А бокалы лучше выбирать в форме конуса, рекомендует Семенова.

По ее словам, при открывании бутылки следует избегать «выстрелов» — из-за них также бурно выделяются газы, а аромат теряется.

Как сообщал «Ридус», ранее эксперты назвали алкогольный напиток, который больше всего любят россияне.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)