Срочник умер на тренировке на второй день службы

© Донат Сорокин/ТАСС

© Донат Сорокин/ТАСС

Военный следственный отдел Следственного комитета России по воронежскому гарнизону выясняет обстоятельства смерти солдата-срочника Владимира Кялова в белгородском учебном центре воздушно-космических сил. На второй день службы он скончался во время тренировки.

В учебном центре ВКС сообщили, что у Кялова остановилось сердце, но родители рядового утверждают, что сердечных болезней у Владимира никогда не замечали. За два года призывник из Ставропольского края прошел четыре медкомиссии и был признан годным.

Как утверждает семья Кяловых, уже в первый вечер службы новобранец написал родственникам и друзьям, что сослуживцы «накатывают» на него за отказ мыть полы в туалете.


«Потом среди ночи он отправил голосовое сообщение и сказал, что произошла стычка. Выводили его на разговор то с одним, то с другим», — цитируют «Новые Известия» отца Кялова Вячеслава.

На следующий день, 29 ноября, Владимира Кялова не стало. Перед смертью он выполнял упражнения на турникетах в рамках тренировки. Военные следователи подтвердили информацию о смерти рядового Кялова и сообщили, что проводится проверка.

По данным Верховного суда России, число дел о насилии в рядах вооруженных сил за прошедшие десять лет сократилось примерно в пять раз. Тем не менее, неуставные отношения и конфликты внутри воинских частей продолжают давать о себе знать.

25 октября во время смены караула в забайкальской воинской части 54160 рядовой Рамиль Шамсутдинов расстрелял личный состав подразделения немедленного реагирования, убив восемь сослуживцев и ранив двоих. Шамсутдинов был задержан и арестован Читинским гарнизонным военным судом, ему может грозить пожизненное заключение. Замешанную в скандале часть Минобороны решило расформировать.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

  • Small 197e9fb671
    Peter Beimanoff03 декабря, 18:48

    Нечистое дело, тут явно пахнет криминалом "дедами". Надеюсь разберутся. Родителей безумно жалко. Какая жесть....на 2 день.

  • Small bb14a974e3
    Wood Sound03 декабря, 18:50

    довольно странно,что в российской армии участились случаи гибели солдат..и это после реформирования вс и управлении Шойгу

  • Small 57029e1757
    Sergey Muzychenko03 декабря, 19:17

    Печально,но тут и не знаешь что и думать,то ли врачи приходят чисто отбыть время и им по фиг на всякого рода обследования перед армией,то ли умер от пере нагрузки от тренировок я ко бы за провинность,иди и бегай и в таком духе,ведь бить страшно,будут синяки и прочие,так спортом воспитают!

  • Small 6abb4dfcba
    Alesandr Karavanov03 декабря, 19:32

    Второй день службы? Ещё не привык к тренировкам.

  • Small default
    Алекс Вест03 декабря, 20:07

    Жаль парня, могла быть скрытая патология, либо следствие насильственного воздействия