5 великолепных блюд из популярных сериалов

© кадр из сериала «Теория большого взрыва»

© кадр из сериала «Теория большого взрыва»

Для многих людей сериалы стали неотъемлемой частью досуга, так же как и кулинария. Персонажи сериалов всегда заняты чем-то важным — интригами, борьбой за власть, расследованием дел или просто чередой повседневных забот. Но даже с такой занятостью герои всегда находят время для любимой еды.


Чтобы не завидовать любимым сериальным героям и разделить с ними радость от вкусностей, мы нашли рецепты блюд из популярных сериалов, которые легко можно приготовить прямо во время просмотра очередной серии.

Лимонные пирожные («Игра престолов»)

Это был любимый десерт Сансы Старк еще до того, как она стала Королевой Севера и ее любимым десертом стала власть.

Ингредиенты:

  • 100 граммов муки;
  • три яйца;
  • 60 граммов миндаля;
  • один лимон;
  • 150 граммов сахарной пудры;
  • щепотка наивного желания выйти замуж за будущего короля;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • формы для выпечки.

Приготовление:

Миндаль очистить и измельчить (для более яркого вкуса миндаль можно обжарить, главное не перестараться). Выдавить лимонный сок в отдельную емкость. Белки отделить от желтков и взбить до образования плотной пены, далее аккуратно по одному ввести все желтки. Затем к яйцам добавить сахар и муку и смешать до получения однородной массы.

Туда же добавить лимонный сок и миндаль — еще раз тщательно перемешать. По желанию можно добавить в тесто желтый краситель.

Формы для выпечки слегка обмазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить получившуюся смесь в формы. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

© кадр из сериала «Игра престолов»

Овсяное печенье с изюмом («Друзья»)

Легендарное овсяное печенье от Фиби, которое нужно печь очень редко, чтобы не обижать другое печенье.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • одна столовая ложка ванильного сахара;
  • рюмка коньяка;
  • 85 граммов сливочного масла;
  • 230 граммов сахара;
  • 200 граммов овсяных хлопьев;
  • 175 граммов муки;
  • 0,75 чайной ложки соды;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 0,25 чайной ложки разрыхлителя;
  • 230 граммов изюма;
  • коробка овсяного с изюмом (на случай, если что-то пойдет не так).

Приготовление:

Изюм промыть, залить коньяком и отставить в сторону (он понадобится позже).

Смешать масло и сахар в отдельной емкости и взбивать в течение десяти минут без остановки. К полученной массе добавить яйца и ванильный сахар и снова взбить, пока смесь не станет однородной. В отдельной емкости перемешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем соединить получившиеся смеси, хорошо перемешать и добавить изюм.

© кадр из сериала «Друзья»

Вишневый пирог («Твин Пикс»)

Вишневый десерт из закусочной городка Твин Пикс, который так полюбился специальному агенту ФБР Дейлу Куперу.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 50 граммов сахара;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • 400 граммов черешни или вишни;
  • две чайные ложки крахмала;
  • одна столовая ложка манки;
  • одна столовая ложка вишневой настойки Kirsh — или любой другой, какую сможете найти. В крайнем случае можно обойтись без настойки.

Для теста:

  • 400 граммов муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды;

Приготовление:

Вишню или черешню промыть, очистить от косточек и разрезать пополам.

Сливочное масло растопить на медленном огне и дать немного остыть.

Чтобы приготовить тесто, необходимо смешать яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Тщательно взбить в течение десяти минут. В полученную смесь добавить муку и соду. Мешать, пока тесто не станет однородным. Затем тесто можно скатать в шар и убрать в холодильник на один час.

Теперь можно заняться начинкой. В 100 граммов воды добавить сахар, подогревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Помешивая, добавить вишню (черешню) и лимонный сок. Увеличить огонь до среднего и готовить пять минут, продолжая помешивать (следите, чтобы смесь не подгорала). В одной столовой ложке воды растворить крахмал и добавить в вишневую смесь. Продолжать готовить три минуты до загустения. В самом конце приготовления влить вишневую настойку и поставить остывать.

Раскатать половину теста кругом диаметром примерно 20 сантиметров и толщиной около 5 миллиметров. Выложить в форму. Посыпать манкой и положить охлажденную начинку. Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски, смазать края водой и положить сверху в виде клеточки или паутинки. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Подавать со взбитыми сливками.

© кадр из сериала «Твин Пикс»

© flickr.com

Рисовая лапша с креветками («Теория Большого взрыва»)

Любимая лапша гения Шелдона Купера.

Ингредиенты:

  • 300 граммов рисовой лапши;
  • 400 граммов очищенных креветок;
  • 100 граммов сладкого перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 граммов моркови;
  • соевый соус или соус терияки (около 66—90 граммов, в зависимости от солености вашего соевого соуса. Либо использовать терияки по вкусу);
  • оливковое масло.
  • одна столовая ложка скромного осознания своей исключительности.

Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Лапшу можно не солить, чтобы потом не пересолить все блюдо. Вначале обжарьте креветки. Оливковое масло разогрейте на сковороде и на максимальном огне готовьте креветки — по три минуты с каждой стороны. Затем нужно обжарить чеснок в течение одной или двух минут (важно, чтобы он не подгорел, иначе будет горчить). Добавить к чесноку мелко нарезанные перец и морковь. Обжаривать, пока кусочки перца и моркови не станут мягкими. В смесь овощей добавить отваренную рисовую лапшу и креветки, тщательно все перемешать. Потомить еще пять минут и заправить соевым соусом или соусом терияки.

© кадр из сериала «Теория Большого взрыва»

© flickr.com

Фасолевый суп с беконом («Игра престолов»)

Идеальное блюдо для суровых служителей ночного дозора. Питательное и согревающее даже в самые лютые холода.

Ингредиенты:

  • два стебля лука-порея (нужны только белая и светло-зеленая части);
  • 80 граммов репчатого лука;
  • 100 граммов моркови;
  • две банки (по 400 граммов) консервированных или замороженных зеленых бобов (обычная фасоль тоже подойдет);
  • две гвоздики;
  • соль, молотый черный перец;
  • полтора литра говяжьего бульона;
  • 220 граммов бекона;
  • серьезный взгляд, растрепанные волосы и полное отсутствие знаний.

Приготовление:

Очистить и тщательно промыть лук-порей (стебель разрезать вдоль пополам и промыть под водой, расправляя листья). Обрезать все жесткие и темные листья. Нарезать порей тонкими полукольцами. Репчатый лук и морковь нарезать небольшими кубиками.

Все ингредиенты, кроме бекона, залить бульоном и поставить варить при слабом кипении до мягкости овощей (готовую фасоль из банки варить не нужно). Нарезать бекон небольшими кусочками и обжарить до хрустящей корочки.

Когда овощи сварятся, их нужно измельчить блендером до состояния однородного пюре. К полученному пюре добавить обжаренный бекон. По желанию можно добавить в суп маленькие гренки.

© кадр из сериала «Игра престолов»

© flickr.com

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)