Президент подписал закон о зачислении братьев и сестер в одну школу или сад

© Михаил Метцель/ТАСС

© Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал закон о преимущественном праве зачисления детей в детские сады и начальную школу, где уже учатся их братья и сестры.


Проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сестры, — говорится в документе, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.

Этот закон направлен на развитие системы господдержки семей с детьми, будет способствовать укреплению семьи, развитию института многодетности и обеспечивать реализацию прав детей на достойные условия содержания, воспитания и всестороннего развития, говорится в заключении верхней палаты парламента.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small default
    Пользователь заблокирован02 декабря, 17:56

    Бред какой то у нас в школе всегда были те кто учатся вместе с братьями или сестрами,и раньше думаю так было.У друга вообще две сестры младшие и брат и все в одной школе.

  • Small 57029e1757
    Sergey Muzychenko02 декабря, 18:04

    Путин молодец,многое он делает для РФ,нам бы такого а не показушного,в СМИ говорит одно а делает всё ровно другое,а как пойдут волнения из народа так кричит я не знал, и давай на паказуху снимать с должностей,а как утихнет то опять тех же ставит только на другие не хуже той что были и всё ровно пропихивает то что задумал но другими путями!