Анонс Honor V30: смартфон с камерой ночного видения

© Honor

© Honor

Состоялась презентация смартфонов Honor V30 и V30 Pro – новых флагманов суббренда Huawei. Сюрприза не получилось – дизайн и характеристики устройств были раскрыты инсайдерами задолго до анонса. Тем не менее, сами смартфоны интересны и могут потеснить многие более дорогие модели.


Внешний вид новинок продиктован трендом «безрамочности». Как и в случае с прошлым поколением Honor V20, фронтальная камера вмонтирована в отверстие посреди экрана. Однако теперь она будет состоять из двух модулей: дополнительный 8-Мп «глазок» предназначен для широкоугольных селфи. Стандартный модуль на 32 Мп оснащен ночным режимом, который улучшает качество автопортретов в темноте.

Экран диагональю 6,57 дюйма выполнен по технологии IPS, имеет разрешение Full HD+ и займет 91,5% площади передней панели. Вопреки ожиданиям, сканер отпечатков установлен не в дисплей, в на боковую грань смартфона, как у Honor 20 Pro. Решение удачное, поскольку экранные сканеры пока не достигли скорости и точности традиционных емкостных дактилоскопов.

Аппаратной платформой Honor V30 стал чипсет Kirin 990, выполненный по архитектуре 7 нм+ EUV. Дополнят его 6/8 ГБ ОЗУ и 128/256 ГБ ПЗУ, есть поддержка карт памяти Nano Memory Card. Также в SoC встроен 5G-модем, так что смартфоны станут первыми моделями Honor, работающими в сетях пятого поколения. Другими особенностями стали жидкостное охлаждение и операционная система Android 10 с оболочной Magic UI 3.0.1.

Питает столь мощное «железо» аккумулятор емкостью 4200 мАч. Поддерживается технология быстрой зарядки Huawei SuperCharge 40W, а также функция беспроводной реверсивной зарядки.

Одной из ключевых «фишек» Honor V30 стали камеры. Основной модуль получит сенсор Sony IMX600 разрешением 40 Мп и размером 1/1,7”. Он хорошо зарекомендовал себя в топовом Huawei P30 Pro, так что следует ждать от новинок аналогичных фотовозможностей.

Отличительной чертой датчика стал цветовой фильтр RYYB, в котором зеленые фотоэлементы были заменены на желтые. Это позволило существенно повысить светочувствительность матрицы, поскольку желтый спектр можно разложить на красный и зеленый.

Таким образом алгоритмы восстанавливают исходные цвета, а дополнительная информация по красному спектру улучшает съемку в недостаточном освещении. Модель Honor V30 Pro также получила оптическую стабилизацию и более светосильный объектив (f/1.6 против f/1.8 в стандартной версии).

Кроме того, смартфоны получили 8-Мп телеобъектив с трехкратным зумом и широкоугольный 12-мегапиксельный датчик с оптической стабилизацией.

В Китае продажи Honor V30 стартуют уже 12 декабря. Цена базовой модели начинается от 3299 юаней (30 030 рублей) за версию 6/128 ГБ. Модель с приставкой «Pro» обойдется в 3899 юаней (35 490 рублей) за конфигурацию 8/128 ГБ. В России смартфоны могут появиться под названием Honor View 30.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)