Найден простой способ снизить риск заболеваний сердца
- 22 ноября 2019 02:22
- Александр Жирнов, журналист «Ридуса»
Регулярное употребление в пищу различных бобов способно на 10% снизить риск инфаркта, инсульта и ряда других опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Для этого подойдут, к примеру, чечевица или горох, заявили американские врачи.
Бобовые содержат большое количество белка и клетчатки, но в них мало жиров и практически отсутствует холестерин. Подобная пища хорошо снижает давление.
«Добавление бобов в наш рацион может стать мощным средством борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями», — цитирует ФАН одного из авторов исследования.
В то же время британские ученые, отмечает издание, отметили, что нарушение кровообращения в мозге чаще встречается у людей, отказавшихся от мяса. Вегетарианцы примерно в три раза чаще страдают инсультом. При этом любители мясной пищи на 10% больше подвержены инфарктам.
Вероятно, отказ от мяса способствует дефициту витамина B12, что приводит к анемии и нарушениям в работе нервной системы. Мясная пища восполнит потери. Кроме того, для нормальной работы мозга необходимы жирные кислоты омега-3.
В начале ноября Минздрав изменил суточную норму потребления соли.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: