Группа «Каста» записала обращение к президенту РФ и предложила новый гимн

Российская рэп-группа «Каста» опубликовала на своем YouTube-канале видеоролик, который называется «Каста. Обращение к Президенту». В начале видео музыканты обращаются к президенту РФ Владимиру Путину и предлагают ему послушать их версию гимна России.


Мы написали наш гимн, потому что официальный гимн Российской Федерации не вызывает у нас серьезного и сильного чувства, какое мог бы вызывать гимн России. Наш гимн России созвучен истории страны. Про каждую строку каждый россиянин сможет сказать, что это про него. Мы проговариваем то, что должно быть проговорено хотя бы с психологической точки зрения, — такое описание оставила группа под своим видеороликом. 

Сам гимн начинается со слов «Говорить не запрещено, но молчим, как бы не сказать лишнего чего», после каждой строчки идет фраза «Это мы». Сам видеоролик оформлен в виде государственного флага РФ, на фоне которого появляются строчки из гимна. 

Заканчивается песня на более оптимистичной ноте, чем начиналась. Музыканты поют о том, что в России можно «найти все и всех, кого только искали, а люди тут драгоценны и уникальны». 

На данный момент ролик собрал более 50 тысяч просмотров, а сам трек войдет в новый альбом группы «Об изъяне понятно». 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)