Коломойский высказался за восстановление отношений между Москвой и Киевом

© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил о необходимости урегулирования конфликта в Донбассе и улучшения отношений между Россией и Украиной.

В интервью газете The New York Times он отметил, что Россия в любом случае сильнее, а люди не хотят воевать, они стремятся к миру и хорошей жизни.


По словам Коломойского, США заставляют Украину воевать, хотя при этом не собираются принимать ее в НАТО. Бизнесмен убежден, что Белый дом использует Украину для ослабления геополитического соперника и ведения войны против России.

Олигарх также выразил уверенность в том, что восстановление отношений с Россией необходимо для экономического выживания Украины, пишет издание.

Как сообщал «Ридус», в конце августа Коломойский предложил властям Украины выступить за частичное снятие с России международных санкций в том случае, если Донбасс вернется под контроль Киева.

Коломойский также предложил не переизбирать Владимира Зеленского на второй президентский срок в том случае, если несколько миллионов граждан Украины не вернутся на родину из-за рубежа.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)