Победивший онкологию татуировщик перечислил главные стереотипы о раке

Тату-мастер из Москвы Ринат Каримов, известный как Ринат Карамба, рассказал мифы и стереотипы о раке. Ринат не понаслышке знает, что такое рак, поскольку сам болел лимфомой. Он пережил заболевание, а весь процесс лечения описывал в своем Instagram-аккаунте rinat_vs_lymphoma. За время лечения на него подписались более 50 тысяч человек, а в октябре 2015 года татуировщик объявил, что «надрал раку *опу», и закрыл страницу. На YouTube-канале «ЖИЗА» он рассказал о мифах страшной болезни.


Первый же и самый распространенный стереотип о раке — выпадение волос. Волосы выпадают не от самой болезни, а от химиотерапии, которую проходят больные:

У кого-то выпадают волосы на голове, у кого-то на лице или на теле. У меня, например, на спине волосы как были, так и остались. А вот на голове они выпали, ресниц я тоже тогда на время лишился. Но после шестого курса химиотерапии волосы вернулись.

Рак неизлечим — очередной миф о болезни. Вернее, это не миф, а не совсем правильное трактование. Рак может уйти в ремиссию, как и произошло с героем интервью.

У меня была довольно тяжелая лимфома, 4-я стадия, с метастазами и все такое. Но, как видите, все хорошо, я ушел в ремиссию, я здоров. И все 300 пациентов, что лежали в больнице, вместе со мной тоже ушли в ремиссию, — говорит тату-мастер.

Один из главных мифов и стереотипов, с которыми сталкиваются люди в России, узнавшие, что у них рак, — это то, что в нашей стране с этой проблемой борются гораздо хуже.

Говорить так не совсем правильно. Сам процесс лечения стандартизирован во всем мире. Вот если у человека есть лимфома — ему прописывают везде один и тот же метод лечения. Да, могут отличаться препараты, по различным причинам, но сам процесс везде одинаковый, — успокаивает Ринат.

Канал «ЖИЗА» появился в марте 2018 года и стал популярен тем, что авторы приглашали на короткие интервью людей из разных профессий и задавали им интересные вопросы об их ремесле. Теперь ребята запустили новый формат «Стереотипы», в котором, по их же словам, «говорят о том, что вызывает у людей заблуждение, непонимание, смятение и гнев».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small b756c7e2af
    Olga Komova14 ноября 2019, 10:21

    рассказывай сказки, а в рашке даже с преднизолоном проблемы

  • Small 7a63df5d14
    Vitaly Utkin17 декабря 2019, 10:46

    Кто не употребляет мясо, вино, табак и наркотики, кто держит в чистоте эмоции, – тот может не думать о раке (Агни-йога). Лекарства от ваших бед - в вас самих.

    Причину рака проследим со смысла жизни. Наша — человеческая — задача здесь состоит в том, чтобы, пройти путь от Творения к Творцу, утончая себя как сознание. Мы должны стать совершенными, чтобы стать достойным пополнением Творца В этом — Его Жизнь, смысл сотворения материальных миров.

    Бог-Отец, постоянно напоминает о Себе через Своих Мессий и пророков, через святые книги.

    Он пасёт нас как Своё "стадо", посылает нас раз за разом расти и взрослеть на "пастбища" Земли. Здесь, во взаимодействии с подобными себе и с предметами материального мира, мы обретаем и укрепляем те или иные наши качества — благие или дурные.

    Добрых, любящих, умных — Он воспитывает лаской и быстро приближает к Себе.

    А — тем, кто должны делать духовные усилия, но их не делают, — даётся, этот самый, рак, актуализирующий для человека его смерть, чтобы человек начал менять себя. И если человек намёк этот принимает и пробуждается — рак уходит. Если мы не выполняем Его Волю, идем в обратную от Него сторону, то обрекаем себя на страдания. Чтобы учить людей, Ему иногда приходится причинять им боль. Эти страдания — «награда» за непослушание, но Бог — прощает людям их проступки, если они раскаиваются.

    Механизмом роста раковых опухолей являются генетические мутациии, но наиболее частым механизмом развития рака является внедрение в тела духов-подселенцев. Это — чаще всего, по их последнему воплощению — животные, они, будучи посланными Богом в тела жертв, начинают обустраиваться в них, изменяя генотип клеток тех или иных органов тела «на свой вкус». Этих духов можно наблюдать в виде чёрных сгустков. Они могут перемещаться внутри тела больного и даже покидать его на время, например, при воздействии целителя или при физиопроцедурах. Но потом они обычно возвращаются обратно, если человек не принял правильных решений в своём саморазвитии.

    Опухоль может быть удалена из тела больного хирургическими приёмами. Но канцерогенные духи покинут тело навсегда или надолго — лишь по Воле Бога. От этого и будет зависеть результат лечения.

    Заболевшему раком или сходными заболеваниями имеет смысл полагаться, прежде всего, на собственные силы.

    Посвятите свои жизни — духовному совершенствованию!… Первым признаком правильного понимания направления является ориентация на Бога-Отца.
    Избегайте, пожалуйста, эмоций гнева в чей-либо адрес! Мы должны, прежде всего, избавиться внутри себя от грубых эмоциональных состояний, заменив их состояниями утончёнными.
    Эмоции – это состояния наших душ (сознаний). Любя или ненавидя, мы несем другим благо или зло – даже на расстоянии.

    Наши мысли порождают эмоции. Поэтому следует отслеживать свои мысли, избегая негативных мыслительных доминант. Заметив неправильную тенденцию в своём мыслительном процессе, надо переориентировать мышление — на позитивную тему. Освоение искусства психической саморегуляции, позволит овладеть сказанным легко и просто.

    Высокие состояния сознания нам дарит: нежность, состояния, возникающие при эмоциональной сонастройке с гармоничными явлениями природы (утро, весна, уют, покой, пение птиц, игры животных и т.д.), с соответствующими произведениями разных видов искусства.

    Особый вид вредоносных мыслей и эмоций — это сострадание к себе. Такие состояния лишают человека силы и останавливают духовный рост.

    Не может быть истинной духовности там, где нет Любви. А одной из главных составляющих Любви является СОСТРАДАНИЕ ко всем живым существам. Убийства — ради собственного чревоугодия являются суперэгоистичной "любовью" к себе.

    С чего начать лечение...

    1.Начните питаться безубойно, люди, питающиеся безубойно, из СОСТРАДАНИЯ к животным, раком не болеют.

    2.Попробуйте "моржевание", но в сочетании с покаянной работой и если вы психически готовы к нему.
    У энтузиастов «моржевания» уже накоплен определённый опыт и в лечении детей.

    3.Примите принцип покаяния. Именно раскаяние, которое следует за интеллектуальным самоанализом, является главным очистителем души.

    В процессе выявления в себе пороков — должно наступать эмоциональное раскаяние. Покаяние должно быть искренним, ему нет и не может быть замены.

    4. Представляйте образ:
    «Едете по ночной дороге, освещая свой путь “дальним светом” фар, посылающих вперёд яркий белый и чуть золотистый свет…» из груди.
    Осваивайте этот приём все не только для исцеления, но и для своего духовного роста!
    Но надо всегда вначале исцелять душу!

    (При этом я не советую отказываться и от обычной помощи врачей: имеет смысл в таких ситуациях сражаться всеми возможными способами одновременно!)

    Раскрывайте своё Духовное сердце.
    От состояния чакр (их чистоты и развитости), зависит непосредственно состояние эмоциональной сферы, подробнее в "Экопсихология", автор В.Антонов

    Мы можем делать усилия, чтобы стать лучше. Ну а Бог — делает соответствующие выводы.